РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ультразвуковые диагностические системы и аппарат искусственной вентиляции легких приобретены для оснащения Карачаево-Черкесского республиканского онкологического диспансера

НИА-Кавказ

6db9fДве ультразвуковые диагностические системы, а также аппарат искусственной вентиляции легких с принадлежностями приобретены для оснащения Карачаево-Черкесского республиканского онкологического диспансера в рамках реализации регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранения».

В текущем году, будут приобретены также аппарат искусственной вентиляции легких с принадлежностями; система ангиографическая, с принадлежностями; система ультразвуковая хирургическая; система ультразвуковая диагностическая, с принадлежностями; ультразвуковой сканер экспертного класса; ультразвуковой диагностический аппарат, с принадлежностями; портативный ультразвуковой сканер экспертного класса; видеостойка для колоноскопии; видеостойка для гастроскопии; видеостойка для бронхоскопии.

Отметим, цель проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» - снижение смертности от новообразований, в том числе от злокачественных с 133,8 в 2017 году до 120 случаев на 100 тыс. населения к 2024 году.

Для достижения этих показателей в программе предусмотрен ряд мероприятий. Это дооснащение республиканского онкологического центра, организация двух Центров амбулаторной онкологической помощи: в 2019 году на базе республиканского онкологического диспансера, в 2020 году - на базе Черкесской городской поликлиники».

Напомним, Карачаево-Черкесский республиканский онкологический диспансер, соответствующий мирным стандартам, был построен по решению Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова. Пациентам получают лечение в соответствии с порядками и стандартами оказания медицинской помощи федерального уровня.

В стационаре функционируют хирургическое, химиотерапевтическое, анестезиолого-реанимационное, онкогематологическое и радиологическое, гематологическое отделения.

С открытием обновленного онкологического диспансера, жители республики получили возможность получить комплексное лечение онкопатологии. Открытие новых отделений позволило пациентам не выезжать за пределы республики. Планируется, что новый диспансер обретет статус межтерриториального центра, способного обеспечить высокотехнологичными методами лечения пациентов не только жителей Карачаево-Черкесии, но и жителей других субъектов России.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Интервью Главы ЧР Рамзана Кадырова телеканалу RT Arabic
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ответил на вопросы информационного телеканала RT Arabic. Вопросы касались международных отношений России со странами арабского мира. В том числе речь шла о ситуации в Сирии, опыте Чеченской Республики в борьбе с терроризмом.