РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Реквием по погибшим в результате террористического акта 1-3 сентября 2004 года пройдёт в Беслане

НИА-Кавказ

DSCN1772Порядок проведения мероприятий, посвященных Дню памяти жертв террористического акта 1-3 сентября 2004 года в СОШ №1 города Беслана в текущем году, обсудили сегодня на совещании под председательством вице-премьера Правительства Республики Северная Осетия-Алания Ирины Азимовой.

В мероприятии приняли участие руководители органов исполнительной власти Администрации Главы РСО-Алания и Правительства РСО-Алания, представители законодательной власти республики, АМС Правобережного района, а также представители комитета «Матери Беслана».

1 сентября траурные мероприятия начнутся со звонка в школе №1. Жители и гости Северной Осетии возложат цветы и венки, а вечером в память о погибших зажгут свечи. Также в стенах разрушенного спортзала совершится заупокойная литургия. В этот же день в районном Доме культуры предполагается провести пресс-конференцию «Матерей Беслана». На второй день там же состоится реквием по погибшим.

3 сентября планируется проведение Божественной литургии. В 13.05 в школьном дворе прозвучат два удара колокола - именно в это время пятнадцать лет назад прогремел взрыв. Собравшиеся почтут память погибших минутой молчания, после чего школьники выпустят шары под траурную музыку.

В 13:40 состоится Крестный ход с портретами погибших от храма, расположенного во дворе СОШ №1, до Мемориального комплекса «Древо скорби». Отметим, что эта дата по всей России отмечается как День солидарности в борьбе с терроризмом.

1 сентября 2004 года во время торжественной линейки, посвященной началу учебного года в СОШ №1 г. Беслан, 32 террориста захватили в заложники больше тысячи школьников, их родителей и работников школы. В результате теракта погибли 186 детей, 17 учителей, 111 родственников и других присутствовавших на линейке, 19 силовиков и гражданских спасателей.


На фото НИА-Кавказ - мемориал в школе № 1 в Беслане


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Член ЦИК России Евгений Шевченко: Выборы в Карачаево-Черкесской Республике прошли прозрачно, легитимно и конкурентно
«Центральная избирательная комиссия России высоко оценивает качество работы, которую выполнила Избирательная комиссия Карачаево-Черкесской Республики и нижестоящие избирательные комиссии региона по проведению выборов в единый день голосования 8 сентября этого года», – сказал в интервью член ЦИК России Евгений Шевченко.