РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Реквием по погибшим в результате террористического акта 1-3 сентября 2004 года пройдёт в Беслане

НИА-Кавказ

DSCN1772Порядок проведения мероприятий, посвященных Дню памяти жертв террористического акта 1-3 сентября 2004 года в СОШ №1 города Беслана в текущем году, обсудили сегодня на совещании под председательством вице-премьера Правительства Республики Северная Осетия-Алания Ирины Азимовой.

В мероприятии приняли участие руководители органов исполнительной власти Администрации Главы РСО-Алания и Правительства РСО-Алания, представители законодательной власти республики, АМС Правобережного района, а также представители комитета «Матери Беслана».

1 сентября траурные мероприятия начнутся со звонка в школе №1. Жители и гости Северной Осетии возложат цветы и венки, а вечером в память о погибших зажгут свечи. Также в стенах разрушенного спортзала совершится заупокойная литургия. В этот же день в районном Доме культуры предполагается провести пресс-конференцию «Матерей Беслана». На второй день там же состоится реквием по погибшим.

3 сентября планируется проведение Божественной литургии. В 13.05 в школьном дворе прозвучат два удара колокола - именно в это время пятнадцать лет назад прогремел взрыв. Собравшиеся почтут память погибших минутой молчания, после чего школьники выпустят шары под траурную музыку.

В 13:40 состоится Крестный ход с портретами погибших от храма, расположенного во дворе СОШ №1, до Мемориального комплекса «Древо скорби». Отметим, что эта дата по всей России отмечается как День солидарности в борьбе с терроризмом.

1 сентября 2004 года во время торжественной линейки, посвященной началу учебного года в СОШ №1 г. Беслан, 32 террориста захватили в заложники больше тысячи школьников, их родителей и работников школы. В результате теракта погибли 186 детей, 17 учителей, 111 родственников и других присутствовавших на линейке, 19 силовиков и гражданских спасателей.


На фото НИА-Кавказ - мемориал в школе № 1 в Беслане


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Интервью Главы ЧР Рамзана Кадырова телеканалу RT Arabic
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ответил на вопросы информационного телеканала RT Arabic. Вопросы касались международных отношений России со странами арабского мира. В том числе речь шла о ситуации в Сирии, опыте Чеченской Республики в борьбе с терроризмом.