РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кронштадт из кругосветного похода вернулось новейшее судно «Эльбрус»

НИА-Кавказ

elbrus copy Для «Эльбруса» этот поход стал первым в его истории. Фрегат ВМФ «Адмирал Горшков», судно «Эльбрус» и спасательный буксир «Николай Чикер» прошли более 35,2 тысячи морских миль. Следуя по маршруту суда заходили в порты Джибути, Шри-Ланки, Китая, Эквадора, Кубы, Тринидад и Тобаго, прошли через Суэцкий и Панамский каналы и пересекли экватор в восточной части Тихого и центральной части Атлантического океанов. Также российские суда приняли участие в праздновании 70-летия ВМС НОАК Китая.

Во время кругосветного похода, ставшего первым в новейшей истории, боевые корабли выполнили большой комплекс упражнений в различных широтах Мирового океана.

По словам Адмирала Николая Евменова, военные тщательно изучат детали кругосветного похода боевых кораблей Северного флота. На основе этого опыта будут разработаны рекомендации для подготовки личного состава всех флотов ВМФ РФ. Также его будут изучать в структурных подразделениях и военно-морских учебных заведениях.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Михаил Бабич: «Эльбрус» и «Архыз» должны стать драйверами роста экономик регионов СКФО
Первый заместитель Министра экономического развития РФ Михаил Бабич провел выездные совещания по развитию ведущих курортов СКФО «Архыз» и «Эльбрус». В состав делегации вошли главы Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии, а также директор департамента стратегического и инвестиционного развития СКФО Игорь Храновский, его заместитель Виктор Денисенко, генеральный директор компании «Курорты Северного Кавказа» Хасан Тимижев.