РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе восстановлены права обманутых дольщиков

НИА-Кавказ

TN260114Губернатор Владимир Владимиров встретился с жителями многоквартирного дома в Ставрополе, пострадавшими от действий недобросовестного застройщика.
Строительство дома на улице Чехова было начато в 2007 году компанией «Ставропольстрой». В связи с её банкротством строительство было остановлено, а дом включён в реестр проблемных объектов.

По инициативе главы края, в 2015 году объект был передан новому застройщику, завершившему строительство. Как сообщил начальник краевого управления по строительству и жилищному надзору Валерий Савченко, в июне текущего года жилой комплекс введён в эксплуатацию. Тем самым, восстановлены права 83 граждан – участников долевого строительства.
Также, по поручению Губернатора было выполнено благоустройство прилегающей территории с установкой детской площадки и организацией мест для отдыха.
– Самое главное, чтобы люди как можно быстрее получили ключи от квартир и въехали в своё долгожданное жильё, – подчеркнул Владимир Владимиров.
По информации краевого «Стройжилнадзора» это произойдёт после того, как дом будет подключён к сетям газоснабжения в начале августа текущего года.
Владимир Владимиров осмотрел территорию и квартиры нового дома и ответил на вопросы его жителей. В том числе, была затронута тема развития социальной инфраструктуры в данном районе города. В частности, глава региона поручил администрации краевого центра проработать вопрос о возможности строительства новой городской поликлиники.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).