РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В преддверии юбилейного года 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в Усть-Джегуте откроется новый спорткомплекс «Победа»

НИА-Кавказ

aa4i1088На протяжении последних лет в Карачаево-Черкесии ведется активное строительство спортивной инфраструктуры. Во всех без исключения городах и районах республики возведено свыше 60 спортивных объектов – спорткомплексы, бассейны, открытые площадки и футбольные поля.

В этом году в Усть-Джегуте откроется новый современный физкультурно-оздоровительный комплекс. Сегодня ход работ оценил Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов. Основа комплекса - универсальный зал для занятий игровыми видами спорта - волейболом, баскетболом, мини-футболом и гандболом. На втором этаже - зал для занятий единоборствами и зона для силовой подготовки. Компактный, а с другой стороны функциональный спорткомплекс предназначен не только для ежедневных учебно-тренировочных занятий спортом, но и для соревнований республиканского уровня.

Помимо оперативных задач по завершению работ на ФОКе Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов дал ряд поручений по благоустройству территории возле 3 общеобразовательной школы, которая расположена рядом. Здесь будет ещё одна общественная зона Усть-Джегуты для семейного, детского отдыха. Новый спорткомплекс будет открыт в канун 75-летия Победы в Великой Отечественной войны, поэтому по решению Главы республики Рашида Темрезова он будет назван «Победа» - в честь побед нашего героического старшего поколения и будущих побед наших юных спортсменов. Также этой осенью за счёт внебюджетных источников в Карачаево-Черкесии начнется строительство новых спорткомплексов в ст.Зеленчукская и ауле Учкулан.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).