РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Плата за мусор – по числу проживающих

НИА-Кавказ

Что делать, если в «платежке» за коммунальную услугу по обра-щению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) указано неверное количество проживающих? Такой вопрос часто задают министерству ЖКХ СК жители края.

Ответ простой – с заявлением и документами, подтверждающими точное количество проживающих в квартире или доме, нужно обратиться к исполнителю коммунальной услуги. В абонентский отдел регоператора – если у вас частный дом или многоквартирный с непосредственной формой управления или «прямыми договорами». Либо в свою управляющую ком-панию, ТСЖ, ЖСК, которая заключает единый договор с регоператором от лица всех собственников помещений в многоквартирном доме.
Если же человек в квартире или доме прописан, но не живет там по-стоянно, нужно подтвердить его временное отсутствие. Например, предо-ставить справку о временном пребывании гражданина по месту нахожде-ния учебного заведения, справку о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении или на санаторно-курортном лечении, счета за про-живание в гостинице, общежитии или другие документы. Их перечень за-креплен в постановлении Правительства РФ от 06.05.2011 года № 354. Ес-ли ни один из этих вариантов не подходит, рекомендуем обратиться за кон-сультацией к региональному оператору по обращению с ТКО и обговорить ситуацию. Специалисты абонентского отдела подскажут, как правильно оформить документы.
Перерасчет размера платы за услугу по обращению с ТКО будет произведен за указанный в заявлении период, но не более чем за 6 месяцев. Подтверждать временное отсутствие потребителя по месту жительства необходимо каждые полгода.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).