РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Судьбу Аиши Ажиговой, Алисхана и Илисхана Ганиевых будут решать после их выздоровления

НИА-Кавказ

Вопрос о том, куда в дальнейшем будут переданы Аиша Ажигова и двое других детей подозреваемой - в семью родителей или опекунов, будет решаться по итогам работы следственных органов и после полного выздоровления детей. Об этом сегодня заявила вице-премьер Правительства РИ Марет Газдиева в ходе совещания.

В нем приняли участие представители Минобрнауки Ингушетии, Минздрав Ингушетии, Уполномоченный по правам ребенка Республики Ингушетия, заместитель мэра г. Сунжи и представители органов опеки г. Сунжи.
Маленькие Алисхан и Илисхан Ганиевы в настоящее время находятся в детском реабилитационном центре республики, где проходят полное обследование для определения состояния здоровья. В центре дети пробудут до 24 июля. М. Газдиева поручила Минздраву РИ после этой даты определить детей в Детскую республиканскую клиническую больницу, где они пройдут курс лечения. Также Минздраву РИ было поручено Минздраву Ингушетии было поручено осуществить подворный обход всех семей республики, в которых проживают дети.
В ходе совещания обсуждался план действий по изучению родственной базы детей и юридических процедур, необходимых для выработки заключения и принятия решения о дальнейшем пребывании детей.
*"По итогам работы, после полного выздоровления детей,
органами опеки г. Сунжи, Уполномоченным по правам ребенка РИ совместно с Правительством РИ будет приняты соответствующие решения по дальнейшему пребыванию детей в семье родителей либо опекунов. Кроме того, для обсуждения этих и других вопросов на текущей неделе мною запланировано заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве РИ", - заявила М. Газдиева.*


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).