РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Акция «Каникулы с Росгвардией» проходит в Кизляре

НИА-Кавказ

201В рамках акции «Каникулы с Росгвардией» и в преддверии Дня Конституции Республики Дагестан на базе воинской части отдельной бригады оперативного назначения Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии РФ было проведено военно-патриотическое мероприятие с учащимися школы ДОСААФ.

Встреча состоялась по инициативе регионального координатора движения «Бессмертный полк» Эльдара Кадиева. В мероприятии также приняли участие глава города Кизляра Александр Шувалов, глава Кизлярского района Александр Погорелов, представители военкомата и духовенства города.
Военнослужащие разведывательной роты продемонстрировали гостям показательные выступление с оружием и боевой техникой, свое служебное мастерство показали и кинологи.
После экскурсии по военному городку ребята и почетные гости мероприятия посетили Комнату боевой славы, где узнали об истоках формирования части, героизме и подвиге военнослужащих, удостоенных государственных наград посмертно. В клубе воинской части гостям также был показан документальный фильм о Росгвардии. Завершилось военно-патриотическое мероприятие обедом в солдатской столовой.
Командир части подполковник Шамиль Ахкубеков отметил, что подобные встречи проводятся росгвардейцами на постоянной основе.
«В первую очередь такие мероприятия направлены на патриотическое воспитание молодёжи. Дети с удовольствием к нам приходят, знакомятся с нашим бытом, военным укладом. Мы стараемся показать им все самое любопытное, чтобы у них появился хоть какой-то интерес. Ведь в основном к нам приходят мальчишки, а они - наши будущие защитники и, возможно, пополнят ряды росгвардейцев», – отметил подполковник Ахкубеков.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).