РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

«Просвещение» высоко оценила перспективы венчурного фонда для поддержки образования

НИА-Кавказ

Президент ГК «Просвещение» Михаил Кожевников выступил в качестве спикера на прошедшем бизнес-завтраке, организованном институтом развития РФ «Российская венчурная компания» (РВК). 

На мероприятии РВК объявила о начале отбора управляющего товарища венчурного фонда, создающегося для поддержки новых проектов в сфере образования.  Предполагается, что за пять лет инвестиционное товарищество направит из бюджета на развитие российского образования 7 млрд рублей. Представители органов власти и участники рынка обсудили перспективы деятельности фонда и обозначили его основные задачи.

«В регионах сейчас большая потребность в интеграции современного контента, а также всех видов дополнительного образования в текущий образовательный процесс, - рассказал в своем выступлении Михаил Кожевников. – Кроме того, стоит огромная задача по созданию системы непрерывного профессионального образования по линии школа – ВУЗ – работодатель». Такие выводы в «Просвещении» делают по результатам комплексного анализа состояния образования и происходящих в последние годы изменений в этой сфере.

Кроме того, «Просвещение», как напомнил Кожевников, имеет большой практический опыт разработки новых перспективных проектов. В частности, выступая  в роли интегратора в образовании, компания  инициировала использование механизмов государственно-частного партнерства при строительстве  школ и модернизации инфраструктуры детских лагерей отдыха. Также группа занимается созданием цифровых образовательных продуктов. «Весь контент «Просвещения» уже доступен для московской электронной школы уже в том виде, в котором он может использоваться на современном этапе», - сообщил спикер.

В результате совместных усилий государства, финансистов, специализирующихся на инвестициях в стартапы, и образовательных организаций, считает Кожевников, отрасль должна достигнуть консенсуса на новом уровне. Президент ГК «Просвещение» обозначил основные базовые основы, необходимые  для дальнейшего стабильного развития образования: соответствующая современным технологиям инфраструктура, профессиональный и креативный преподавательский состав, а также качественный образовательный контент.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).