РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Что сейчас происходит в Нагорном парке Пятигорска: информация из первых рук

НИА-Кавказ

7hjklhkggРаботы второй очереди благоустройства парка продолжаются только на тех участках, которые не вызывают сомнений у специалистов с точки зрения сохранения ландшафта и воздействия на гидроминеральную базу курорта.

- Сейчас работаем над небольшой дорожкой от «Сказок Востока» вниз и над асфальтовом отрезком от Театра оперетты к Нагорному парку – здесь устанавливаем бордюры. Кроме того, укладываем плитку на участке, соединяющем нижнюю и верхнюю части парка, - рассказал начальник пятигорского МКУ «Управление капитального строительства» Самсон Демирчян. - Используется исключительно ручной труд, как это и было прописано в муниципальном контракте.

Что же касается проблемного отрезка, все работы там остановлены 6 июня 2019 года.

Напомним, первая очередь благоустройства территории завершилась в декабре: появились пешеходные аллеи, был обустроен спуск к гроту Дианы, отремонтирована каскадная лестница от Китайской беседки к будущему фонтану «Лягушки». Установлены металлические ограждения, фонари, скамейки и урны, а подпорные стены облицованы природным камнем.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Валерий Чичканов: «Наша молодежь должна учиться, чтобы отвечать на новые вызовы»
В прошедшую субботу в Пятигорске открылся X-й молодежный форум «Мащук-2019». В этот день в лагерь на Комсомольской поляне для встречи с участниками  приехали министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин, руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов, полпред Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Матовников, Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. С одним из почетных гостей форума, Советником Президента РАН, членом-корреспондентом РАН Валерием Чичкановым, побеседовал корреспондент НИА-Кавказ. Собеседник только что почти полтора часа общался с молодежью и согласился ответить на несколько вопросов.