РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Ставрополье прибыли дети из пострадавших от наводнения территорий Иркутской области

НИА-Кавказ

 DSC3355На железнодорожном вокзале Минеральных Вод вместе с волонтёрами детей встретил Губернатор Владимир Владимиров.
Всего в Ставропольский край приехали 70 детей и подростков в возрасте от 7 до 17 лет. Они пройдут реабилитацию на базе санатория «Пикет» в Кисловодске в течение 21 дня.

– Наш край пережил наводнение два года назад. И мы хорошо знаем, как трудно людям, столкнувшимся с такими испытаниями, особенно семьям с детьми. Мы хотим, чтобы ребята отдохнули и поправили здоровье на наших курортах. Хотим помочь им поскорей забыть о том, что пришлось пережить, – сказал Владимир Владимиров.
Планируется, что всего Ставропольский край примет 220 детей из Иркутской области. В случае поступления дополнительных заявок, это количество может быть увеличено.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Валерий Чичканов: «Наша молодежь должна учиться, чтобы отвечать на новые вызовы»
В прошедшую субботу в Пятигорске открылся X-й молодежный форум «Мащук-2019». В этот день в лагерь на Комсомольской поляне для встречи с участниками  приехали министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин, руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов, полпред Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Матовников, Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. С одним из почетных гостей форума, Советником Президента РАН, членом-корреспондентом РАН Валерием Чичкановым, побеседовал корреспондент НИА-Кавказ. Собеседник только что почти полтора часа общался с молодежью и согласился ответить на несколько вопросов.