РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Дагестане продолжаются «Каникулы с Росгвардией»

НИА-Кавказ

DSC 0156В рамках всероссийской акции войск национальной гвардии Российской Федерации «Каникулы с Росгвардией» базу каспийского ОМОН посетили более 120 детей из профильной смены «Юный миротворец».

Первым делом для детей провели Урок мужества, на котором росгвардейцы рассказали об истории создания войск национальной гвардии. Ребята узнали о том, чем занимается Росгвардия, какие задачи возложены на ведомство. Росгвардейцы также рассказали, что значит для них носить форму сотрудника силового ведомства, какие испытания пришлось пройти, чтобы заслужить право носить ее. Многие ребята интересовались, что нужно сделать, чтобы пополнить ряды росгвардейцев. Правоохранители разъяснили им, что для начала необходимо хорошо учиться, заниматься спортом и любить свою Родину. Присутствующие на встрече с детьми участники совещания-семинара – руководители вневедомственной охраны, подразделений ЦЛРР и госконтроля из разных субъектов Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии рассказали ребятам о своих республиках, достопримечательностях и выдающихся представителях, после чего пригласили ребят к себе в гости.
Затем детям показали документальный фильм, рассказывающий о работе подразделений войск национальной гвардии.
Специально для гостей на базе отряда также была развернута выставка боевого оружия, которое стоит на вооружение Росгвардии. Ребятам рассказали о тактико-технических характеристиках автомата Калашникова, пистолетов Макарова, Стечкина, Ярыгина и других представленных видов спецоружия. После всего этого все желающие смогли взять в руки оружие и сфотографироваться. Не менее интересным событием для детей стало ознакомление с автотехникой спецподразделения.
Сотрудники каспийского ОМОН показали свои навыки по преодолению полосы препятствий, после чего гостям отряда была предоставлена возможность и самим попробовать свои силы в ее преодолении под чутким контролем опытных инструкторов. Особым восторгом дети встретили вертолет МИ-8, из которого бойцы ОМОНа продемонстрировали беспарашютное десантирование на территории базы.
По традиции не обошлось и без полевой кухни. После увлекательной экскурсии юных миротворцев накормили вкусной солдатской кашей, угостили холодным компотом и сладостями.
«Для нас стало доброй традицией организовывать подобные встречи с детьми. В рамках акции «Каникулы с Росгвардией» в прошлом году мы посетили летние оздоровительные лагеря в Буйнакском районе республики, а в этом году мы решили детей позвать к себе в гости, чтобы они воочию увидели, чем мы занимаемся, познакомились с бойцами. Сегодня у нас в гостях побывали дети не совсем простой судьбы. Этой категории детей мы стараемся уделять особое внимание и считаем своим долгом участвовать в становлении их как достойных граждан России, как патриотов и просто хороших людей», – отметил в беседе с журналистами региональных телеканалов помощник начальника Управления Росгвардии по Республике Дагестан полковник полиции Константин Шиян.
Вожатые профильной смены «Юный миротворец» поблагодарили росгвардейцев за интересную экскурсию и вклад в дело воспитания будущего поколения.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).