РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На 35-м и 56-м участках Грозного начато строительство нового жилья

НИА-Кавказ

Строители приступили к возведению жилых домов для жителей 35-го и 56-го участков Грозного, где в июне этого года по поручению Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова начата масштабная реконструкция.

Как сообщил Р. Кадыров на своей странице в «ВКонтакте», помимо строительства жилья, будут проложены дороги, коммуникации, построены игровые площадки, разбиты парки.

«В настоящее время территории полностью очищены от бытового мусора и сухостоя. Решение жилищных проблем местных жителей является для нас одной из ключевых задач. Около 200 семей получат собственное жильё со всеми удобствами. Уже начато строительство 23 шестиквартирных коттеджей и 42 домов. Специалисты завершили работы нулевого цикла и приступили к возведению каркасов. Также намечен комплекс мер, направленных на улучшение архитектурного облика и инфраструктуры 35-го и 56-го участков. В частности, построим современные дороги и игровые площадки, обустроим парковые зоны, модернизируем инженерные коммуникации», - написал Глава ЧР.

Он добавил, что все работы ведутся в соответствии с графиком и финансируются РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Обновлённые населённые пункты будут открыты ко Дню Грозного.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).