РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Чеченской Республике отремонтированы два участка дорог, отмеченных на карте дорожного проекта ОНФ

НИА-Кавказ

Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике провели мониторинг дорог, отмеченных активными гражданами на интерактивном ресурсе ОНФ «Карта убитых дорог» в Грозненском и Наурском районах республики.

Общественники также проверили выполнение ремонтных или подготовительных работ, проводимых в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в регионе.

В Наурском районе общественники оценили качество ремонта участка дороги Фрунзенское – Новое Солкушино. Он был отмечен на интерактивной карте проекта ОНФ в 2017 году. Гравийное покрытие разрушалось при воздействии природных условий и эксплуатационных нагрузок. Теперь о необходимости проведения грейдерных работ можно забыть, на дороге проложено асфальтобетонное полотно.

Также качественно проведены ремонтные работы дороги у селения Кень-Юрт Грозненского района республики. На карту убитых дорог этот участок был нанесен активными гражданами в 2017 году из-за необходимости лавирования между дорожными неровностями. Дорожное предприятие провело реконструкцию участка дороги с использованием современной техники и материалов.

«На данных участках дорог проложено асфальтобетонное покрытие. Нанесена дорожная разметка и установлены дорожные знаки. Скоро еще одна дорога по улице 8 Марта, отмеченная гражданами на карте ОНФ, будет реконструирована в рамках проводимых строительных работ в Октябрьском районе города Грозного. Дорожные работы в республике идут очень активно, благодаря в том числе реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Мониторим работы вместе с новыми общественными инспекторами, подготовленными в рамках нашего совместного проекта с Минавтодором ЧР», – сказал член регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки ОНФ «Качественные и безопасные автомобильные дороги» в Чечне Магомед Хаджимурадов.

Напомним, с начала 2019 г. на карту убитых дорог жителями республики нанесены три новых участка автодорог, требующих ремонта. Всего отмечено 34 участка, 23 из них уже отремонтировано.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).