РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Северной Осетии 66 детей-сирот отметят в этом году новоселье

НИА-Кавказ

DSC 7457 2Под председательством вице-премьера Ирины Азимовой состоялось очередное заседание республиканской комиссии по обеспечению жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа. В обсуждении вопросов участвовали министры ЖКХ, топлива и энергетики Майран Тамаев, имущества и земельных отношений Руслан Тедеев, строительства и архитектуры Таймураз Касаев, заместитель Министра труда и социального развития Анжела Мамаева, руководители территориальных подразделений социального ведомства.

Как напомнила Ирина Азимова, в текущем году органы власти планируют приобрести 66 квартир для детей-сирот. И все вопросы организационно-технического и финансового характера по обеспечению данной категории граждан жилыми помещениями специализированного жилищного фонда теперь находятся в компетенции Министерства труда и социального развития РСО-Алания.

– Наша с вами обязанность – обеспечить законные интересы и права сирот. Каждый, кому в этом году в соответствии с законом полагается жилье от государства, должен вселиться в жилое помещение, отвечающее всем современным санитарным нормам. И эту важную задачу необходимо выполнить максимально ответственно и точно в срок. У новоселов не должно быть никаких нареканий по качеству квартир, в которых им предстоит жить, – подчеркнула вице-премьер.

Как отмечалось в ходе совещания, в целях соблюдения прав и интересов детей-сирот, которым в этом году предстоит новоселье, с каждым из них проведена предварительная работа. Кроме того, специалисты подробно изучили рынок жилья и пришли к выводу, что не во всех муниципальных районах возможно приобретение соответствующих предъявляемым требованиям жилых помещений. В связи с этим уже на основании заявлений граждан данные по жилым помещениям скорректированы в разрезе муниципалитетов. Так, 31 квартира будет приобретена во Владикавказе, 20 – в Моздокском районе, 9 – в Правобережном, 4 – в Ардонском и 2 – в Дигорском. Сиротам из Алагирского района с их согласия жилье в этом году будет предоставлено в столице республики, так как в муниципалитете не нашлось подходящего жилья.

Ирина Азимова поручила до 1 августа провести все необходимые организационно-правовые мероприятия и отчитаться о проведенной работе


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).