РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В начале нового учебного года в Карачаево-Черкесии откроются 19 Центров образования «Точка роста» в 10 муниципальных районах республики

НИА-Кавказ

17 15 43Сегодня председатель Правительства Карачаево-Черкесии Аслан Озов в сопровождении представителей минобразования и науки КЧР, а также глав муниципальных районов посетил ряд населенных пунктов Хабезского, Абазинского, Адыге-Хабльского и Ногайского районов с целью мониторинга реализации федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» на территории данных муниципалитетов.

В 2019 году в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» в Карачаево-Черкесской Республике откроется 19 Центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» в 10 муниципальных районах республики.

Проект предполагает создание центров цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста», обновление материально-технической базы сельских школ, повышение квалификации педагогов, внедрение новых проектных подходов в управлении образовательной деятельностью и направлен на формирование современных компетенций и навыков у обучающихся, в том числе по предметным областям «Технология», «Математика и информатика», «Физическая культура и основы безопасности жизнедеятельности».

В ходе рабочей поездки председатель Правительства Карачаево-Черкесии Аслан Озов посетил 9 общеобразовательных организаций. В большинстве школ ведется ремонт помещений, отведенных под Центры, заказана необходимая мебель. Центры будут открыты в новом учебном году.

Создаваемые Центры станут частью федеральной сети образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» и будут открыты в единый день в сентябре 2019 года.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).