РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Более 200 домов войдут в программу переселения из оползневых зон Северной Осетии

НИА-Кавказ

21588Оперативное совещание Председателя Правительства РСО-Алания Таймураза Тускаева с министрами и председателями комитетов началось с рассмотрения вопросов, связанных с переселением жителей республики из оползневых зон. В центре внимания граждане, проживающие в более 200 домах, расположенных в шести сельских районах республики – Алагирском, Дигорском, Моздокском, Ирафском, Пригородном и Правобережном. В подготовке документов, дающих право на получение субсидий из федерального бюджета, участвуют органы исполнительной власти, местного самоуправления во взаимодействии с коллегами из МЧС, МВД, Кадастровой палаты.

В ходе совещания руководители министерств кратко доложили о том, как исполняются поручения Вячеслава Битарова, которые содержались в Докладе-послании Главы Республики Северная Осетия-Алания об основных направлениях социально-экономического развития Республики Северная Осетия-Алания и отчет о результатах деятельности Правительства Республики Северная Осетия-Алания. В частности, было отмечено, что Министерством сельского хозяйства и продовольствия разработаны 19 программ, направленных на динамичное развитие агропромышленного комплекса, что позволит существенно увеличить объемы продукции растениеводства и животноводства.

Министр экономического развития Казбек Томаевсообщил о том, как идет работа по включению социально важных объектов в федеральные целевые программы и государственные программы 2020 года. Речь идет о 113 объектах с общей суммой финансирования 10,8 млрд. рублей.

Отдельной темой обсуждения стала ситуация, связанная с тем, как продукция местных производителей представлена в федеральных торговых сетях.

- Ведь важно осознавать тот факт, что наша экономика способна эффективно взаимодействовать с федеральными торговыми сетями. В этом направлении следует выстроить программу действий, сформировать систему стабильных поставок местной продукции в крупные торговые предприятия, – подчеркнул Таймураз Тускаев.

Участники оперативного совещания рассмотрели ход мероприятий по подготовке объектов коммунальной инфраструктуры к предстоящему осенне-зимнему периоду. Как последовало из сообщения Министра жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики Майрана Тамаева, нужно решить ряд проблем для того, чтобы организовать устойчивое теплоснабжение жителей Алагира и Беслана. Также руководитель отрасли отметил важность своевременного проведения мероприятий для того, чтобы подготовить многоквартирные жилые дома к отопительному сезону.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).