РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Задержанный на границе экстремист из Средней Азии выдворен за пределы РФ

НИА-Кавказ

Спецслужбы на Родине ждут его для привлечения к ответственности за причастность к деятельности международных террористических организаций.

Силовики Северной Осетии задержали на российско-грузинском участке государственной границы уроженца одной из Среднеазиатских республик, причастного к деятельности незаконных вооруженных формирований. Установочные данные лица не раскрываются в интересах следствия.
Из официального комментария представителей правоохранительных органов стало известно, что задержанный выявлен при следовании на выезд из РФ в международном пункте пропуска Верхний Ларс. 41-летний мужчина предъявил на паспортный контроль документ, в котором оказалось более десяти поддельных дата-штампов. Вместе с тем, нервозное поведение лица свидетельствовало о возможных попытках обмана сотрудников о целях своей поездки.
Со слов задержанного, он ехал из Москвы в гости к своему соотечественнику в г. Тбилиси, однако на уточняющие вопросы ответить затруднился.
В ходе осуществления проверочных мероприятий в отношении задержанного, силовикам удалось выяснить, что иностранец поддерживает связь с эмиссарами МТО.
Причастностью иностранного гражданина к террористической деятельности теперь будут разбираться спецслужбы соответствующего государства.
Руководство Пограничного управления ФСБ России по РСО-Алания настоятельно рекомендует незамедлительно сообщать в правоохранительные органы обо всех ставших известными фактах вовлечения в противоправную деятельность.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).