РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Махачкалинский парк 50-летия Октября преобразится по программе «Формирование комфортной городской среды»

НИА-Кавказ

5O6A0387Махачкалинский парк 50-летия Октября вошел в программу «Формирование комфортной городской среды». В список объектов, которые запланировано отремонтировать по данной программе, это место отдыха вошло вместе с другими 38 общественными зонами.

Как рассказал главный специалист Управления жилищно-коммунального хозяйства администрации г. Махачкалы Алибек Таймасгаджиев, в парке со стороны улицы им. Гагарина будет обустроена зона отдыха, специалисты проведут озеленение территории, появятся новые лавочки, урны, опоры освещения, светильники. Будет также обновлена тротуарная плитка площадью 4600 кв. м.
Изюминкой станет обновление фонтана. Прогуляться в парке жители Махачкалы смогут уже осенью.
Кроме того, будет завершена облицовка фасада и основания входного ансамбля, который должен подчеркнуть уже ставшую традиционной стелу в центре парка. Предусмотрено, что между двумя рядами колонн расположатся зоны отдыха, где в тени смогут посидеть взрослые и поиграть маленькие горожане.
К работе, по словам представителя УЖКХ, планируется приступить сразу, как завершатся все аукционные процедуры и определятся с выбором подрядной организации.
Напомним, что в 2017 году часть парка со стороны проспекта им. И. Шамиля была также отремонтирована по программе «Формирование комфортной городской среды»: были обновлены система освещения и подсветки, плиточное покрытие, скамейки и урны.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).