РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Нальчике открылась благотворительная выставка в помощь больным детям

НИА-Кавказ

ria 1 210 июля в арт-отеле «Гранд-Кавказ» в Нальчике открылась благотворительная выставка-продажа работ из частной коллекции нальчикской журналистки Фатимы Магомедовой, сообщает РИА «Кабардино-Балкария». В экспозицию вошли работы известных художников Кабардино-Балкарии, различных регионов РФ, а также стран ближнего зарубежья.

Средства от продажи картин, стоимость которых колеблется от 12 до 220 тыс. руб. пойдут на лечение больных детей – подопечных фонда «Мечты сбываются», учредителем которого является Ф. Магомедова.
«Все средства пойдут на счета больных детей. Также 26 июля состоится организованный фондом «Мечты сбываются» большой концерт, все сборы от которого также пойдут больным детям – деньги будут перечислены сразу же по окончании концерта», - сообщила Ф. Магомедова на торжественном открытии выставки.

«У нас есть сложные дети, лечение которых требует серьезных сумм. Например, Алана Ципинова фонд ведет уже несколько лет, сейчас он в четвертый раз поедет на лечение в Германию, и на это нужно 50 тыс. евро. Пока деньги есть, но они нужны постоянно», - подчеркнула Ф. Магомедова.

Учредитель «Мечты сбываются» также отметила, что фонд не занимается сбором денег в соцсетях.

«Но благодаря бизнесмену Руслану Шогенову, который два года ежемесячно перечисляет фонду по 300 тыс. руб. уже более 200 детей получили медицинскую помощь в лучших отечественных и зарубежных клиниках», - подчеркнула Ф. Магомедова.

«Что можно делать для людей в наше безумное время? Помогать больным детям. Человек выставил на продажу то, что у него есть, чем он дорожит. Человеческий долг оказался сильнее всего остального. Вот что можно делать... Как политик, я испытываю стыд за нынешнюю систему власти», - сказал, в свою очередь, председатель Комитета по культуре парламента КБР Борис Паштов.

«Возможно, такие мероприятия разбудят в ком-то совесть. И, безусловно, это кирпичик в построении социального государства, в котором каждый ребенок будет получать все, что ему положено, где за каждого ребенка будут бороться», - отметил Б. Паштов.

Представитель СХ КБР и одна из организаторов выставки Жанна Канукова рассказала гостям вернисажа, что коллекция эта собиралась много лет, а теперь она поможет детям.

«Ясно, какая работа шла в человеке, чтобы прийти к такому решению», - отметила Ж. Канукова.

Художник и руководитель дагестанского национально-культурного центра КБР Ибрагим Сурхайханов, в свою очередь, отметил, что «то, что делает Фатима – святое дело».

«К сожалению, в республике таких найдется немного. Призываю нальчан и гостей города помочь, чем смогут», - подчеркнул И. Сурхайханов. Он поблагодарил хозяйку отеля «Гранд-Кавказ» Ларису Бабугоеву и Ж. Канукову за организацию выставки.

Со своей стороны зам. председателя парламента КБР Салим Жанатаев поблагодарил фонд «Мечты сбываются, с которым работает давно, а также всех, кто помогал организовать данную выставку.

«Это будет для людей хорошим примером, такие инициативы заслуживают всемерной поддержки», - подчеркнул С. Жанатаев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).