РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ингушетии на майских праздниках не зарегистрировано нарушений общественного порядка

НИА-Кавказ

927В Магасе под председательством Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова прошло совещание, в ходе которого обсудили вопросы обеспечения правопорядка и безопасности в ходе проведения майских праздников. О состоянии криминогенной обстановки в РИ в период с 1 по 12 мая доложил Секретарь Совета безопасности региона Ахмед Дзейтов.

По его словам, в указанный период в республике зарегистрировано 29 преступлений, из них девять ДТП, в результате которых погибли три человека. Также среди них два факта угона транспорта, два грабежа и пять краж. «Других происшествий нет. Во время проведения праздников нарушений общественного порядка не зарегистрировано, особо тяжких преступлений не совершено», - сообщил он.

Как отметил Ю. Евкуров, в период майских праздников общественно-политическая и оперативная обстановка на территории республики была стабильной. На достойном уровне проведены мероприятия, приуроченные к празднованию 1 мая и 9 мая.

«Благодарю всех, кто стоял на страже порядка, диспетчерские службы и Правительство РИ за добросовестную работу в праздничный период. Во многом такие результаты достигнуты благодаря профилактическим мероприятиям», - отметил Ю.Евкуров.

Отдельно Глава региона заслушал отчёт Председателя Правительства РИ о работе оперативного штаба Правительства в праздничные дни. Как сообщил премьер-министр региона Зялимхан Евлоев, за указанный период в республике не было случаев перебоя подачи газо-, электро- и водоснабжения. Жилищно-коммунальные хозяйства и ресурсоснабжающие организации работали без перебоев, за исключением локальных неисправностей.

Он уточнил, что по всем обращениям, поступившим в штаб, реакция была оперативной, нарушения устранены, скорая медицинская помощь оказана, дежурные смены полиции и пожарной службы выполнили все необходимые выезды.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.