РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ессентуках кронировали церсис

НИА-Кавказ

d1tIlGtGDrEПасмурная, по-зимнему холодная погода не помешала ессентукским активистам облагородить озеро. Экологическая акция «Мы можем сами» уже третий раз в этом году высаживает свой десант из членов клуба «ЭкоLife» на территорию ессентукского водоема. Сегодня активная молодежь разделилась на две команды.

Первая команда, снарядившись необходимым инвентарем, отправилась на обрезку сухих веток ивы плакучей, которые уже представляют опасность для отдыхающих на озере.

Вторая группа проводила обрезку и кронирование багрянника, или как его еще называют – церсиса. 70 деревьев высадили на озере к 70-летию Победы ессентукские ветераны ВОВ и молодежь. Деревца были совсем молодыми, но это не остановило местных вандалов, которые регулярно их ломали, особенно в период цветения. У этих деревьев очень красивые сиреневые цветы, к которым тянется не только взгляд, но, к сожалению, и руки. Юные экологи отмечают, если это растение не обрезать, то оно растет как кустарник, если вовремя провести обрезку, то формируется крона и багряник тянется вверх, вырастая до 4 метров.

Учитывая, что городское озеро- круглогодичная и очень популярная рекреационная зона Ессентуков, экологические акции здесь проводятся в любое время года. Следующий клубный выход запланирован на апрель, активисты займутся очисткой берегов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.