РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Баксане делают все возможное, чтобы решить проблему с водоснабжением

НИА-Кавказ

IMG-20190212-WA0011Глава местной администрации г.о.Баксан Хачим Мамхегов вместе с заместителями и начальниками отделов выехали в г.Ессентуки. Целью поездки была встреча с Тумановым Александром Сергеевичем . В 1981 году он возглавлял геологическую экспедицию по детальной разведке пресных подземных вод Заюковского месторождения в долине р.Баксан КБР. Во время встречи с Александром Сергеевичем были подробно обсуждены возможности снабжения 5 населенных пунктов Баксанского района, включая городской округ Баксан из подземных источников и реки Тызыл. 

По результатам обследования тех лет, было выяснено, что запасов воды достаточно, чтоб обеспечить обозначенные населенные пункты бесперебойной подачей воды, сейчас, по словам инженера для подтверждения полученных в то время данных, будет необходимо провести дополнительное дообследование. 
С этим предложением местная администрация г.о.Баксан обратится к республиканским властям. 
Реализация данного проекта и использование подземных источников и реки Тызыл, поможет решить самую глобальную проблему городского округа Баксан и Баксанского района, связанную с бесперебойной подачей питьевой воды.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.