РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

С открытием нового детского садика в селении Нестеровское, республика Ингушетия, решена проблема очередности в детские дошкольные учреждения

НИА-Кавказ

DSCN9261Это с удовлетворением отмечали все выступающие на торжественной церемонии его открытия сегодня, 8 февраля.
Министр просвещения Российской Федерации Ольга Васильева, выступившая первой, сказала, что, открыв этот детский сад мы на ближайшие десять лет сможем решить проблему очередности в детских садах. А это очень важно, что все детишки от трех до семи лет смогут ходить в детский сад.

Министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев отметил, что открытие детского сада — это значимое событие, ставшее возможным благодаря тому, что руководство республики и лично Юнус-бек Баматгиреевич Евкуров, уделяют самое пристальное внимание социальным вопросам, вопросам школьного и дошкольного образования.
Юнус-бек Евкуров в своем выступлении обратился к родителям с наставлением о необходимости организации строгого общественного контроля со стороны родительского комитета за соблюдением в детском саду учебных программ. «Садик создан не для того, чтобы вы, родители, привели сюда своего ребенка, а потом занимались своими делами, - сказал Глава республики, - а для того, чтобы детей воспитать». С его точки зрения, родительский комитет должен быть в хорошем смысле этого слова в оппозиции к директору детского садика.
Все выступающие сошлись во мнении, что и дошколята Нестеровского, и их родители получили отличный подарок и поздравили их с этим подарком.
А затем Золушка попросила почетных гостей открыть волшебную коробку, из которой в небо взлетели десятки разноцветных воздушных шаров.
Детский сад «Мир Чудес» рассчитан на 220 мест. Здесь имеются актовый и спортивный залы, оборудованные помещения для проведения занятий, сна, медицинский блок, компьютерный кабинет, в котором установлены 8 компьютеров. Здесь в достатке имеются игрушки, спортивный инвентарь, а также городок для изучения правил дорожного движения, оснащенная современным оборудованием столовая. На территории сада имеются оборудованные детские площадки.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.