РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ессентукское озеро наполняется водой и рыбой

НИА-Кавказ

DSC 8804Капитальный ремонт инженерных сетей, который начался в начале сентября на городском озере Ессентуков, успешно завершен. После восстановления донных конструкций, руководство водного объекта принялось за местную фауну.

Второй день на берегу озера считают рыбу. Из сооруженных бассейнов, которые на 2 месяца для нее стали временным домом, пресноводных в специальных контейнерах перевозят к воде. Сотрудники озера уже выпустили на просторы главного ессентукского водоема больше тонны толстолобиков и около 300 кг белого амура - только взрослые особи, которые в дальнейшем смогут нереститься.

- Количество рыбы в озере обусловлено природным балансом. Для очистки водной глади от водорослей необходимо порядка 19 особей на 1 га. Мы учли наши параметры и выпускаем рыбы с небольшим запасом,- отметил директор МАУК «Аттракцион» Владимир Паюл.

Не остались без внимания и утки. К зиме им помогают подготовиться работники озера, которые каждое утро собирают крякв на питательный завтрак.

К концу ноября городское озеро наполнится водой и любимое место отдыха ессентучан начнет работу в обычном режиме. Первыми, кто с нетерпением ждет открытия — местные ЗОЖевцы. Моржи уже подготовили плотный график заплывов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.