РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставрополь – в топ-10 городов России по качеству работы системы ЖКХ

НИА-Кавказ

Gorod-StavropolГород Ставрополь занял девятую строчку в рейтинге российских городов по качеству работы систем ЖКХ, составленном аналитиками Финансового университета при Правительстве РФ на основе социологического опроса жителей 78 городов России с населением более 250 тысяч человек.

Оценка проводилась в рамках проекта по исследованию качества жизни россиян в 2018 году по сравнению с 2012-м.

Респондентам предложили оценить работу служб ЖКХ – сроки, качество и уровень обслуживания жилья, состояние домов, в которых они проживают, уровень благоустройства города, а также объем жилищного строительства в городе.

Для каждого города был рассчитан индекс качества по четырем показателям, который отражает степень удовлетворенности опрошенных работой служб ЖКХ.

Результаты исследования показали, что 63% ставропольцев в целом довольны качеством работы систем ЖКХ в краевом центре. Это позволило Ставрополю войти в десятку лучших крупных городов России.

Лидерами рейтинга стали Грозный (91%), Нижневартовск (69%) и Стерлитамак (68%). Аутсайдерами назвали Астрахань (27%), Мурманск (24%), Курган (23%).

В целом по стране исследование показало, что по всем рассмотренным характеристикам уровень удовлетворенности работой городских систем жилищно-коммунального хозяйства вырос – с 59% в 2012-ом году до 68% в 2018-ом.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.