РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставрополь – в топ-10 городов России по качеству работы системы ЖКХ

НИА-Кавказ

Gorod-StavropolГород Ставрополь занял девятую строчку в рейтинге российских городов по качеству работы систем ЖКХ, составленном аналитиками Финансового университета при Правительстве РФ на основе социологического опроса жителей 78 городов России с населением более 250 тысяч человек.

Оценка проводилась в рамках проекта по исследованию качества жизни россиян в 2018 году по сравнению с 2012-м.

Респондентам предложили оценить работу служб ЖКХ – сроки, качество и уровень обслуживания жилья, состояние домов, в которых они проживают, уровень благоустройства города, а также объем жилищного строительства в городе.

Для каждого города был рассчитан индекс качества по четырем показателям, который отражает степень удовлетворенности опрошенных работой служб ЖКХ.

Результаты исследования показали, что 63% ставропольцев в целом довольны качеством работы систем ЖКХ в краевом центре. Это позволило Ставрополю войти в десятку лучших крупных городов России.

Лидерами рейтинга стали Грозный (91%), Нижневартовск (69%) и Стерлитамак (68%). Аутсайдерами назвали Астрахань (27%), Мурманск (24%), Курган (23%).

В целом по стране исследование показало, что по всем рассмотренным характеристикам уровень удовлетворенности работой городских систем жилищно-коммунального хозяйства вырос – с 59% в 2012-ом году до 68% в 2018-ом.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Елена Дугина: «Главные задачи, стоящие перед программой, - объединить людей и разработать программы развития регионов». Часть вторая
Мы продолжаем нашу беседу с Еленой Дугиной, руководителем экспертной группы программы Развития региональных команд, научным руководителем программы обучения моногородов Высшей школы государственного управления РАНХиГС.