РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Обращение Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова в День памяти жертв политических репрессий

НИА-Кавказ

2 17В День памяти жертв политических репрессий к жителям Карачаево-Черкесии обратился Глава республики Рашид Темрезов.

«Уважаемые жители Карачаево-Черкесии! Политические репрессии - одна из самых трагических страниц в календаре дат России. Именно поэтому в нашей стране на государственном уровне установлен День памяти жертв политических репрессий, когда мы вспоминаем тех, кто в одночасье несправедливо и незаслуженно превратился в изменников и врагов народа, чья судьба была навсегда сломлена.

Репрессивная машина тоталитарного режима задела судьбы самых разных возрастов и категорий граждан нашей страны. Деятели науки, поэты и писатели, военные, городская прогрессивная интеллигенция и труженики села, партийные активисты, сословия и целые народы пострадали в это страшное время.

Многих семей в Карачаево-Черкесии коснулась эта беда. Представители старшего поколения карачаевского народа, который в одночасье был депортирован в Среднюю Азию и Казахстан, и сегодня могут рассказать об ужасах репрессий. Но несмотря на ужасающую несправедливость и произвол того времени, мудрый многонациональный народ нашей страны не переставал любить свою Родину, понимая, что времена гонений завершатся и справедливость будет восстановлена.

Помня о славных и радостных периодах истории страны, мы не имеем права забывать и эту страшную веху, ведь она - уже неотъемлемая часть нашей летописи. И эта память - гарантия того, что подобный произвол никогда больше не повторится.

Вечная память всем погибшим и пострадавшим в годы репрессий. А ныне живущим – мудрости, благополучия и мирного неба над головой!» - говорится в обращении Главы региона, которое подписали также спикер Парламента КЧР Александр Иванов и председатель Правительства Карачаево-Черкесии Аслан Озов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.