РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии прошли курсы повышения квалификации по созданию доступной среды жизнедеятельности для людей с ограниченными возможностями

НИА-Кавказ

7 19В Карачаево-Черкесии в рамках государственной программы «Доступная среда» прошли курсы повышения квалификации по созданию доступной среды жизнедеятельности для людей с ограниченными возможностями.

Слушателями курсов стали специалисты, участвующие в формировании условий доступности объектов и услуг для людей с ограниченными возможностями - представители органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных организаций.

Обучение провели высококвалифицированные специалисты отдела контроля за соблюдением требований доступности для инвалидов объектов и услуг Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы Сергей Ларин и Вера Осиновская.

Слушатели узнали о требованиях к обеспечению доступности помещений общественных зданий и предоставляемых услуг, ознакомились с теоретическими основами и практическим опытом адаптации объектов различного назначения для людей с ограниченными возможностями.

Кроме того, учились пользоваться унифицированными учетными документами, содержащими информацию о состоянии доступности объекта социальной инфраструктуры, проводить оценку доступности объекта, составлять паспорта доступности и план обследования социально-значимых объектов, проводить мониторинг доступности зданий и сооружений и т.д.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.