РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии прошли курсы повышения квалификации по созданию доступной среды жизнедеятельности для людей с ограниченными возможностями

НИА-Кавказ

7 19В Карачаево-Черкесии в рамках государственной программы «Доступная среда» прошли курсы повышения квалификации по созданию доступной среды жизнедеятельности для людей с ограниченными возможностями.

Слушателями курсов стали специалисты, участвующие в формировании условий доступности объектов и услуг для людей с ограниченными возможностями - представители органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных организаций.

Обучение провели высококвалифицированные специалисты отдела контроля за соблюдением требований доступности для инвалидов объектов и услуг Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы Сергей Ларин и Вера Осиновская.

Слушатели узнали о требованиях к обеспечению доступности помещений общественных зданий и предоставляемых услуг, ознакомились с теоретическими основами и практическим опытом адаптации объектов различного назначения для людей с ограниченными возможностями.

Кроме того, учились пользоваться унифицированными учетными документами, содержащими информацию о состоянии доступности объекта социальной инфраструктуры, проводить оценку доступности объекта, составлять паспорта доступности и план обследования социально-значимых объектов, проводить мониторинг доступности зданий и сооружений и т.д.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Сочи-2019. Встречи через год: Павел Игнатьев
На момент нашей беседы во время прошлогоднего Сочинского инвестиционного форума Павел Игнатьев всего полгода руководил Агентством развития Республики Северная Осетия-Алания и говорить о каких-то пусть и предварительных результатах работы возглавляемого им ведомства было рановато.