РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Фонтан «Каменный цветок» в Железноводске к весне заблестит по-новому

НИА-Кавказ

IMG 3716Фонтан «Каменный цветок» на Каскадной лестнице в Железноводске к весне заблестит по-новому.

 

Скульптуру покроют специальной бронзовой краской, благодаря которой изображения Данилы-мастера и Хозяйки Медной горы будет выглядеть более величественными.

 

Как рассказали в управлении городского хозяйства курорта, сезон фонтанов Железноводске закрылся 15 октября, и на сегодняшний день завершены все работы по консервации систем водоподачи, а уже с середины марта начнется подготовка к новому сезону.

 

Фонтан «Каменный цветок» в Железноводске был установлен на Каскадной лестнице в 1957 году вместо обитавшей на этом месте «Девушки с веслом».

 

Автором художественно композиции по мотивам известного сказа Павла Бажова стала выдающийся советский скульптор Ирина Шаховская, создавшая за 60 лет творческого пути не один шедевр.

 

Известно, что удачная скульптурная композиция была отлита в пяти экземплярах в Нальчике для разных парков Советского Союза. По мнению историков, фонтан «Каменный цветок» в Железноводске – единственный сохранившийся экземпляр этой декоративной композиции.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Елена Дугина: «Главные задачи, стоящие перед программой, - объединить людей и разработать программы развития регионов». Часть вторая
Мы продолжаем нашу беседу с Еленой Дугиной, руководителем экспертной группы программы Развития региональных команд, научным руководителем программы обучения моногородов Высшей школы государственного управления РАНХиГС.