РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Ставрополье стартовала краевая олимпиада трактористов-машинистов

НИА-Кавказ

44328522 2167212676656296 5499494615079714816 oНа территории Ставропольского края в селе Московском 18-19 ок-тября проводится ежегодная краевая олимпиада профессионального ма-стерства обучающихся по программам среднего профессионального обра-зования по профессии «Тракторист-машинист сельскохозяйственного про-изводства».

По данному виду мастерства олимпиада проводится с 2002 года. В этом году в ней принимают участие 8 студентов из 8 профильных образо-вательных организаций среднего специального образования края.
Молодым людям предстоит выполнить профессиональные комплекс-ные задания: теория и практика. Теоретическое задание состоит из 100 во-просов по общепрофессиональным дисциплинам и профессиональным мо-дулям. В заданиях использованы вопросы, касающиеся безопасной экс-плуатации самоходных машин категории «B», «C», «D», «E», «F», а также правил дорожного движения для водителей самоходных машин, не пред-назначенных для движения по автомобильным дорогам общего пользова-ния.
Профессиональное задание включает в себя два этапа: фигурное во-ждение колёсного трактора и пахота.
С приветственным словом от министра сельского хозяйства Ставро-польского края Владимира Ситникова к участникам олимпиады обра-тился заместитель министра Сергей Ридный. Он подчеркнул значимость подобных мероприятий и роль тружеников села в благосостоянии госу-дарства.
–Государство оказывает должное внимание развитию сельскохозяй-ственной отрасли. За последние годы Президент Российской Федерации Владимир Путин и Председатель Правительства Дмитрий Медведев три-жды побывали на Ставрополье. Они ознакомились с работой краевых предприятий АПК. Ставропольские аграрии в течение последних трёх лет собирали рекордные урожаи. В этом немалая заслуга сельских механиза-торов, смену которым готовят краевые образовательные учреждения среднего профессионального образования, - отметил Сергей Ридный.
В настоящее время средний возраст механизатора превышает 50 лет. На смену старой технике приходят современные инновационные марки и модели самоходных сельскохозяйственных машин и орудий, что требует высокой компетенции от механизаторов. Поэтому на подрастающее поко-ление молодых специалистов возлагают большие надежды.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.