РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Ставрополье стартовала краевая олимпиада трактористов-машинистов

НИА-Кавказ

44328522 2167212676656296 5499494615079714816 oНа территории Ставропольского края в селе Московском 18-19 ок-тября проводится ежегодная краевая олимпиада профессионального ма-стерства обучающихся по программам среднего профессионального обра-зования по профессии «Тракторист-машинист сельскохозяйственного про-изводства».

По данному виду мастерства олимпиада проводится с 2002 года. В этом году в ней принимают участие 8 студентов из 8 профильных образо-вательных организаций среднего специального образования края.
Молодым людям предстоит выполнить профессиональные комплекс-ные задания: теория и практика. Теоретическое задание состоит из 100 во-просов по общепрофессиональным дисциплинам и профессиональным мо-дулям. В заданиях использованы вопросы, касающиеся безопасной экс-плуатации самоходных машин категории «B», «C», «D», «E», «F», а также правил дорожного движения для водителей самоходных машин, не пред-назначенных для движения по автомобильным дорогам общего пользова-ния.
Профессиональное задание включает в себя два этапа: фигурное во-ждение колёсного трактора и пахота.
С приветственным словом от министра сельского хозяйства Ставро-польского края Владимира Ситникова к участникам олимпиады обра-тился заместитель министра Сергей Ридный. Он подчеркнул значимость подобных мероприятий и роль тружеников села в благосостоянии госу-дарства.
–Государство оказывает должное внимание развитию сельскохозяй-ственной отрасли. За последние годы Президент Российской Федерации Владимир Путин и Председатель Правительства Дмитрий Медведев три-жды побывали на Ставрополье. Они ознакомились с работой краевых предприятий АПК. Ставропольские аграрии в течение последних трёх лет собирали рекордные урожаи. В этом немалая заслуга сельских механиза-торов, смену которым готовят краевые образовательные учреждения среднего профессионального образования, - отметил Сергей Ридный.
В настоящее время средний возраст механизатора превышает 50 лет. На смену старой технике приходят современные инновационные марки и модели самоходных сельскохозяйственных машин и орудий, что требует высокой компетенции от механизаторов. Поэтому на подрастающее поко-ление молодых специалистов возлагают большие надежды.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Сочи-2019. Встречи через год: Павел Игнатьев
На момент нашей беседы во время прошлогоднего Сочинского инвестиционного форума Павел Игнатьев всего полгода руководил Агентством развития Республики Северная Осетия-Алания и говорить о каких-то пусть и предварительных результатах работы возглавляемого им ведомства было рановато.