РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии проверят защищенность социальных учреждений от угроз криминального и террористического характера

НИА-Кавказ

getImageПо поручению Главы Карачаево-Черкесии вице-премьер КЧР Хызыр Чеккуев провел совещание по вопросу усиления защищенности граждан от угроз криминального и террористического характера в учреждениях образования, культуры и спорта.

По итогам совещания был дан ряд поручений. В частности, во всех социальных учреждениях, подведомственных министерству образования, министерству культуры и министерству спорта, в кратчайшие сроки будут проведены инструктажи с должностными лицами, ответственными за пожарную безопасность, о порядке действий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, будут проверена укомплектованность необходимыми первичными средствами пожаротушения.

Главам администраций муниципальных районов и городских округов совместно с территориальными отделами МВД России по КЧР, Управлением КЧР по обеспечению мероприятий гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности и будут проведены дополнительные проверки зданий, территорий, помещений подведомственных учреждений, на предмет выявления взрывчатых веществ и взрывных устройств с использованием технических средств.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Анна Наумова: «Северный Кавказ для тех, кто стремится к звездам».
Поводом для нашей беседы с полномочным представителем Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства (ОСИГ) в Северо-Кавказском федеральном округе Анной Наумовой стала организованная ею в первой декаде февраля в Пятигорске презентация первого фестиваля астрофотографии «Небо Кавказа».