РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Несколько школ Махачкалы будут отремонтированы в рамках республиканского проекта «100 школ»

НИА-Кавказ

76467Данный проект разработан в Дагестане по поручению врио Главы РД Владимира Васильева. Основная цель проекта – улучшение материального состояния общеобразовательных организаций республики.

Речь о реализации проекта шла на совещании в администрации города Махачкалы, проходившем под руководством заместителя главы города с участием руководителей структурных подразделений мэрии.

Всего в Махачкале функционируют 70 общеобразовательных учреждений, в которых обучаются почти 80 000 детей. И только 48 из этих школ являются типовыми и отвечают современным требованиям. При этом в 35 школах в связи с недостаточным их финансированием годами не проводился текущий и капитальный ремонт; здания приходят в негодность и не соответствуют установленным нормативам.

Согласно проекту «100 школ», в столице Дагестана 35 общеобразовательных учреждений примут участие в конкурсе на выделение субсидий из республиканского бюджета в объеме 2 млн руб. Предоставление субсидии позволит городу улучшить состояние материально-технической базы инфраструктуры общего образования, а также сократить количество общеобразовательных организаций, здания которых не соответствуют предъявляемым требованиям.

В связи с этим заместителем главы администрации города Хакимом Ашиковым было поручено подготовить информацию о текущем состоянии общеобразовательной организации, предлагаемой к финансированию в рамках проекта; общей стоимости реализации проекта; ожидаемых результатах; планируемых источниках финансирования и сроке реализации.

В случае признания школ победителями конкурсного отбора предоставление субсидии планируется осуществлять в соответствии с заключаемым соглашением.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.