РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Руководство Северной Осетии поставит перед федеральным центром вопрос прямого сообщения между Владикавказом и Моздоком

НИА-Кавказ

203В ходе очередной рабочей поездки в Моздокский район Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров осмотрел дорогу, которая более 25 лет не функционирует в силу разных причин.

В поездке его сопровождал председатель Комитета дорожного хозяйства РСО-Алания Тариэль Солиев. По пути следования были сделаны несколько остановок для того, чтобы детально изучить ситуацию и обозначить перечень первоочередных мероприятий.

Предстоит принять ряд технических решений. Речь о создании условий для организации общественных и грузовых перевозок, немаловажное значение имеют и вопросы обеспечения безопасности граждан.

- Мы проехали через населенные пункты Старый Батако и Хурикау, и за один час прибыли в Моздок, этот путь на 40 км короче маршрута, который пролегает через территории Кабардино-Балкарии, - отметил Вячеслав Битаров после того, как прибыл в Моздокский район.  

- Главный вопрос сегодня – это прямое транспортное сообщение между столицей республики и Моздоком. Задача в том, чтобы следовать по короткому пути, пролегающему по территории республики.  Сейчас даны соответствующие поручения правительству Северной Осетии, комитету дорожного хозяйства в части разработки документов, способствующих функционированию этой дороги. Перед федеральным центром мы будем ставить вопрос прямого автотранспортного сообщения между Владикавказом и Моздоком, - заключил Глава РСО-Алания.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
МФК «Герой и время», перевалив через экватор
29 мая Международный кинофестиваль «Герой и время» перешагнул экватор. За 4 фестивальных дня зрители и жюри просмотрели 9 игровых и 6 документальных лент конкурсной программы. По случаю этого события организаторы фестиваля провели брифинг для журналистов. В нем принял участие и наш корреспондент. Предлагаем читателям выдержки из выступлений его участников.