РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Грозном обсудили вопросы реализации проектов по развитию социально-экономической сферы республики

НИА-Кавказ

MinFin zasedanie 04 2018В Грозном на заседании Совета при Правительстве Чеченской Республики рассмотрели вопросы внедрения системы управления проектной деятельностью в органах исполнительной власти.

В его работе приняли участие заместитель Председателя Правительства ЧР, министр финансов ЧР Султан Тагаев, первый заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Галас Таймасханов, руководители республиканских министерств, ведомств и муниципальных образований.

В ходе совещания обсуждалась реализация проектов, направленных на развитие социально-экономической сферы в республике.

В частности, речь шла о строительстве теплоэлектростанции в Грозном. Новая ТЭС строится за счет внебюджетных средств и должна решить проблему дефицита электроэнергии. Реализация проекта позволит создать 180 новых рабочих мест.

Также в ходе совещании рассматривались проекты по развитию Ножай-Юртовского и Шатойского районов республики. Они предусматривают строительство объектов медицины, жилья, комплексное устойчивое развитие территорий, сферы торговли, сельского хозяйства, переработки древесины, охраны окружающей среды и создания условий для досуга и отдыха.

В ходе обсуждения проектов были выявлены недочеты, связанные, в первую очередь, с необходимостью преодоления административных барьеров. В этой связи Г. Таймасханов отметил, что выявленные проблемы необходимо решить при тесном взаимодействии всех заинтересованных сторон.

С. Тагаев указал на необходимость актуализировать все выявленные недочеты в кратчайшие сроки и предоставить всю информацию в Администрацию Главы и Правительства ЧР.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Фарман Кулиев: Нынешней молодежи не хватает достаточных знаний из области нравственного и психологического образования
На рассмотрение в Государственную думу внесён законопроект, целью которого является реформирование молодежной политики в государстве.Согласно предложенной инициативе, возраст молодежи может быть изменен — молодыми людьми буду считаться граждане в возрасте от четырнадцати до тридцати пяти лет.