РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Владикавказ принял участие в очередном общереспубликанском субботнике

НИА-Кавказ

8efВ Северной Осетии вновь состоялся общереспубликанский субботник, в котором приняли участие представители республиканской власти во главе с Председателем Правительства Таймуразом Тускаевым , руководство города во главе с руководителем АМС г.Владикавказа Борисом Албеговым, представители спортивного сообщества Северной Осетии, общественные организации. Во Владикавказе в субботнике также приняли участие ТСЖ и Управляющие компании, которые совместно с жителями многоквартирных домов навели порядок на придомовых территориях.

Мероприятие проводится в конце каждого месяца и традиционно собирает тысячи людей. Как обычно все сотрудники городской администрации приняли участие в наведении порядка и поддержании санитарного состояния города.

Основными объектами, где состоялась массовая уборка стали республиканский стадион «Спартак», парк у дворца культуры «Металлург», набережная реки Терек и территория водной станции на Китайской. Всего в субботнике было задействовано около 4 000 человек и несколько десятков единиц специализированной техники.

Особое внимание было уделено стадиону «Спартак», где в этом году в конце октября впервые состоится фестиваль культуры и спорта народов Кавказа, который объединяет спортсменов и творческие коллективы из всех регионов СКФО. На стадионе идет полным ходом ремонт, поэтому было решено определить «Спартак» как одно из мест проведения субботника.

Люди из различных организаций общими усилиями привели территорию спортивного объекта в порядок. Субботники ранее здесь не проводились, поэтому для того, чтобы осуществить весь спектр запланированных работ, сотрудники подведомственных АМС организаций заранее провели подготовительные работы – вырубили и распилили деревья, вывезли ветки и освободили большую часть территории стадиона.

Очередной общереспубликанский субботник состоится в конце сентября. Напоминаем, что общереспубликанские субботники проводятся по инициативе Главы РСО-Алания Вячеслава Битарова и проходят в последнюю субботу месяца.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.