РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Известный фотожурналист из Бразилии посетил Хунзахский район Дагестана

IMG 0684Накануне, 28 июля Хунзахский район посетил известный во всем мире фотожурналист и путешественник Кайо Вилела. Достаточно сказать, что Кайо сотрудничает с ведущими изданиями мира и таким авторитетным журналом, как National Geographic, а проект бразильца «Футбол без границ» объединил детишек из 105 стран мира.

«Оказаться в России в преддверии чемпионата мира по футболу – то, что надо. Я уже проехался по маршруту городов, которые примут у себя это по-настоящему грандиозное событие. Дагестан же интересен мне по многим причинам – здесь я нашел удивительные сочетания быта людей и великолепных видов природы. Я уже побывал в Дербенте и Гунибе, а сегодня меня поразил Хунзахский район. Меня искренне удивило, как местные дети, играющие в футбол встретили меня, а их игра на фоне водопада Тобот и памятников истории поражает воображение» - поделился с пресс-службой МР «Хунзахский район» Кайо Вилела.

В ходе визита в Хунзахский район бразилец встретился с юными футболистами из сел Цада, Гонох и Хунзах, которые за день узнав о приезде известного фотокорреспондента и автора проекта, объединяющего детей всех континентов собрались для игры в футбол. Так например, ребята из села Цада – родины великого поэта Расула Гамзатова сыграли товарищеский матч на фоне памятника «Журавли», а их сверстники из Гоноха устроили настоящую спортивную битву на местном поле в болотистой местности.
Не упустил возможность Кайо приобщиться к истории и культуре Дагестана - в программу краткосрочного визита вошло посещение Дома-музей Гамзата Цадаса в Цада, Хунзахского историко-краеведческого музея, а также этнодома в селе Сиух. Апогеем визита известного гостя стала встреча заката в местечке Матлас.

«То, что делает Кайо Вилела заслуживает уважения. В его альбоме, который он показал нам, я увидел фото детей от Австралии до Ганы. В нашем муниципалитете, да и в стране в целом, стоит задача сделать наше подрастающее поколение счастливее и сегодня в их глазах я увидел искру и неподдельную отдачу командной игре и дружбе. Мы всегда рады гостям в Хунзахском районе и уже набираем обороты в развитии туризма, взаимодействуя с опытными туроператорами и патриотами своей родины, наглядно показывая, что Дагестан - республика с богатейшей историей, в которой проживают открытые и гостеприимные люди.» - подчеркнул заместитель главы МР «Хунзахский район» Шамиль Аммаев.

Напомним, что в ближайшее время Кайо Вилела планирует выпуск альбома в рамках проекта «Футбол без границ», куда войдут фото юных футболистов со всей планеты, в том числе и с Республики Дагестан.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Ставропольцы второй год подряд становятся победителями Всероссийского конкурса «Семья года». Интервью министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ивана Ульянченко
Без полноценной семьи не может быть здорового общества. И руководство нашего края, социальная политика которого ориентирована на повышение обеспеченности населения, развитие и возрождение национальных традиций, духовных и нравственных ценностей общества, первостепенное значение придает вопросам семьи.

maxazkala