РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В. Матвиенко: "Душа радуется переменам, которые происходят в Кисловодске"

НИА-Кавказ

TN142058Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко прокомментировала итоги рабочего визита в Кисловодск:

– Не реже, чем раз в полгода, приезжаем сюда, чтобы посмотреть, как идут дела, как реализуется План по развитию Кисловодска. И каждый раз у меня душа радуется тем переменам, которые происходят. В этот раз такое же ощущение. Это благодаря большому вниманию Губернатора края, активной поддержке полномочного представителя Президента РФ в СКФО, содействию федеральных министерств и ведомств, и, естественно, большой текущей работы мэра и его команды.

Многое сделано за это время. Порадовалась тому, что открыт мост через реку Ольховка, это была болезненная проблема для жителей Кисловодска. Оказавшись в курортном парке, я сравниваю, что было три года назад, и сейчас. Это огромная разница. Минприроды РФ при поддержке краевых и городских властей многое сделали для того, чтобы так было. Процесс поставлен на правильные рельсы, и с каждым годом парк будет приобретать всё более опрятный и благоприятный вид, становиться все более удобным для посетителей. Для меня это самое большое впечатление: что мы спасли Кисловодский парк и он сегодня уже в надёжных руках.

Но работы еще много. Это понимает и мэр города, и руководство края. Это только начало большого труда, который нужно завершить.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«О воздухе, воде, климате и других лечебных факторах природы Северного Кавказа»
Беседа с Мустафой Джаппуевым, специалистом в области медицинской гидрологии и бальнеотехники лечебных минеральных вод, членом-корреспондентом Российской Академии медико-технических наук

maxazkala