РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Аварийность на дорогах Ставропольского края уменьшилась на четверть

p39645С начала 2017 года аварийность на дорогах края уменьшилась на 25 процентов. Большую роль в достижении этого показателя сыграла работа по обустройству пешеходных переходов на краевых дорогах, установке отбойников, тросового барьерного ограждения, - отмечают в региональном Минтранспорта.

В 2017-м в планах ведомства – продолжить эти мероприятия.

- В этом году мы планируем завершить работу по обустройству краевых дорог пешеходными переходами. Активная работа в этом направлении ведется с 2014 года, но в этом году она будет завершена. Будет обустроено 230 пешеходных переходов, - подчеркнул министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Игорь Васильев.

Он также рассказал, что планируется отремонтировать 260 км автомобильных дорог регионального значения.

Кроме того, Минтранспорта края совместно с ГИБДД и Минобразования региона проводят большую работу по информированию населения о необходимости соблюдения правил дорожного движения и правилах поведения на дорогах. Так, в ближайшее время на территории края появятся информационные баннеры, предупреждающие водителей о необходимости отдыха при возникновении усталости за рулем.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Развитие института оценки регулирующего воздействия в Республике Дагестан: итоги и перспективы
Оценка регулирующего воздействия – это единственная официальная государственная процедура, в которую входит опрос представителей бизнеса о возможных последствиях предлагаемого регулирования до того, как будет принято решение. Эксперт Северо-Кавказского института РАНХиГС Галина Гончар, кандидат экономических наук, доцент, обсудила итоги, перспективы внедрения и развития оценки регулирующего воздействия в Республике Дагестан с заместителем министра экономики и территориального развития республики Гаджи Султановым и генеральным директор Ассоциации фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Магомедом Абдурахмановым.

maxazkala