РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Аварийность на дорогах Ставропольского края уменьшилась на четверть

НИА-Кавказ

p39645С начала 2017 года аварийность на дорогах края уменьшилась на 25 процентов. Большую роль в достижении этого показателя сыграла работа по обустройству пешеходных переходов на краевых дорогах, установке отбойников, тросового барьерного ограждения, - отмечают в региональном Минтранспорта.

В 2017-м в планах ведомства – продолжить эти мероприятия.

- В этом году мы планируем завершить работу по обустройству краевых дорог пешеходными переходами. Активная работа в этом направлении ведется с 2014 года, но в этом году она будет завершена. Будет обустроено 230 пешеходных переходов, - подчеркнул министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Игорь Васильев.

Он также рассказал, что планируется отремонтировать 260 км автомобильных дорог регионального значения.

Кроме того, Минтранспорта края совместно с ГИБДД и Минобразования региона проводят большую работу по информированию населения о необходимости соблюдения правил дорожного движения и правилах поведения на дорогах. Так, в ближайшее время на территории края появятся информационные баннеры, предупреждающие водителей о необходимости отдыха при возникновении усталости за рулем.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«Кавказские Минеральные Воды – курортная Мекка». Беседа с директором Пятигорского НИИ курортологии Натальей Ефименко
Впрочем, фраза, вынесенная в заголовок данного материал, принадлежит не собеседнику корреспондента «НИА-Кавказ», директору ФГБУ «Пятигорский научно-исследовательский институт курортологии Федерального медико-биологического агентства», профессору, доктору медицинских наук, Заслуженному врачу РФ Наталье Ефименко.