РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Нелегальный перевозчик – угроза вашей жизни!

avtobus3Что заставляет людей рисковать своей жизнью, пользуясь услугами нелегальных перевозчиков - загадка, но факт остается фактом.
Министерство промышленности и транспорта РСО-Алания предупреждает, что нелегальные перевозки связаны с серьезными рисками и угрозой жизни и здоровью людей, использование услуг нелегальных перевозчиков недопустимо.

Особенно важно это сейчас – в период летних отпусков, когда граждане нашей республики выезжают к месту отдыха, пользуясь услугами сомнительных фирм-перевозчиков.

Очередное подтверждение трагических последствий легкомысленности – серьезные ДТП с участием микроавтобусов так называемых «нелегалов».

При использовании нелегального способа передвижения, тем более – в условиях повышенной террористической опасности, пассажиры остаются абсолютно незащищенными, перевозчик не обеспечивает безопасности, не страхует пассажиров на случай ЧП.

Уважаемые жители республики, напоминаем вам о необходимости пользоваться услугами перевозчиков, осуществляющих свою деятельность в рамках закона. Берегите свою жизнь и жизнь ваших близких!

Не пользуйтесь услугами нелегальных перевозчиков!

«Граждане, пользующиеся услугами нелегальных маршруток, автобусов, такси, подвергают своё здоровье и жизнь угрозе, поскольку водители-нелегалы в погоне за прибылью часто нарушают правила дорожного движения, не соблюдают скоростной режим, что нередко приводит к ДТП, в результате которых получают травмы и даже гибнут пассажиры. По статистике, нелегальные перевозчики в два раза чаще, чем легальные, нарушают правила и в два раза чаще попадают в ДТП», – подчеркнул министр Хайдарбек Бутов.

На предприятиях, осуществляющих пассажирские перевозки на законных основаниях, в обязательном порядке проводятся предрейсовые и послерейсовые проверки состояния водителей, в том числе, на алкогольное опьянение. Также проводятся проверки технического состояния транспортных средств. Что касается незаконных перевозчиков, то нет гарантии, что водитель не управляет транспортным средством в состоянии опьянения, соблюдает режим труда и отдыха. Также нет гарантии, что транспортное средство находится в технически исправном состоянии.

Необходимо отметить, что в случае причинения вреда здоровью или имуществу в результате ДТП, пассажир незаконного перевозчика не получит страховой компенсации, т.к. нелегалы не страхуют свою ответственность перед пассажирами, в то время как пассажирам законного перевозчика гарантирована страховая выплата за материальный ущерб или вред, причиненный здоровью в результате ДТП, произошедшего по вине перевозчика, поскольку легальная компания-перевозчик в обязательном порядке страхует свою гражданскую ответственность.

Минпромтранс РСО-Алания также призывает граждан в случае выявления ими фактов стоянки транспортных средств незаконных перевозчиков (маршруток, автобусов, такси) на остановках общественного пассажирского транспорта, обращаться на «горячую линию» Министерства по тел. (918) 823-50-05.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Рамазан Абдулатипов: «Нужна глубочайшая реконструкция образования, культуры и человеческих отношений»
В четверг, 14 сентября, Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов в Махачкале, в Доме Поэзии», встретился с журналистами – участниками форума «Каспий: партнёрство во имя будущего».

maxazkala