РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Начинающие журналисты из Северной Осетии смогут пройти стажировку в ведущих российских СМИ

e87Вопросы профессиональной подготовки журналистов в республике обсудил Вячеслав Битаров на встрече с председателем Комитета по делам печати и массовых коммуникаций республики Ольгой Дзгоевой.

Глава Северной Осетии поинтересовался состоянием текущих дел в ведомстве. Руководитель региона подчеркнул, что комитет ни в коем случае не должен выполнять функцию цензурного органа, а наоборот, оказывать всяческое содействие развитию средств массовой информации.

Вячеслав Битаров также напомнил о необходимости наладить работу с факультетом журналистики СОГУ:

– Республике нужны профессиональные кадры, которые будут компетентно освещать ситуацию в сфере экономики, сельского хозяйства и других направлений социально-экономической жизни Северной Осетии.

К подготовке кадров в комитете приступили с начала года. За это время 10 человек успешно прошли обучение в Академии медиаиндустрии и двое в ИД «Коммерсантъ». По словам Ольги Дзгоевой, на обучение в Москву будут и дальше отправлять начинающих журналистов.

Кроме того, в соответствии с госпрограммой, принятой Правительством республики, на базе лагеря «Металлург» откроется образовательная площадка «Media-camp», где дети вместе с отдыхом дети с 10 до 16 лет будут осваивать азы журналистики. В программе смены не только мастер-классы, но и подготовка телевизионной передачи, над которой участники лагеря будут работать самостоятельно.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Отдых на КМВ - это отличный отдых. Интервью Михаила Завьялова, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края
Неповторимая природа, чудесный климат, уникальные бальнеологические ресурсы, многочисленные памятники истории и культуры – всё это готов предоставить своим гостям Ставропольский края. Регион Кавказских Минеральных Вод — это основа, на которой вот уже более двух столетий развивается санаторно-курортный комплекс региона. Активное развитие внутреннего туризма, раскрытие туристического потенциала региона сегодня входят в число приоритетных задач краевого правительства. Об этом корреспондент НИА «Кавказ» беседует с Михаилом Завьяловым, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края

maxazkala