РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Ставрополье в 43-й раз проходит «Зарница»

1497850021 pyatigorsk otkrytie zarnicyНакануне в городе Пятигорске, у Мемориала «Огонь Вечной Славы», состоялась торжественная церемония открытия 43-го Ставропольского финала военно-спортивной игры «Зарница». В мероприятии приняли участие около 500 юнармейцев – представителей 37 лучших команд городов и районов Ставрополья. Среди организаторов финала игры краевые министерство образования и молодежной политики, министерство физической культуры и спорта, министерство здравоохранения, а также государственное бюджетное учреждение дополнительного образования «Молодежный многофункциональный патриотический центр «Машук» и Ставропольское краевое отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО»

В течение шести дней команды – участницы будут бороться за победу в игре и переходящий кубок имени генерал-майора авиации Николая Герасимовича Голодникова.

- В своих муниципалитетах вы показали самые лучшие результаты, и теперь здесь, в Пятигорске, вы будете не просто соревноваться, а учиться боевому братству, взаимовыручке, ответственности, настоящему патриотизму и искренней дружбе, – обратилась к зарничникам заместитель председателя Правительства края Ирина Кувалдина. Участников игры также приветствовали первый заместитель председателя краевого Совета ветеранов Алексей Карабут и военный комиссар Ставропольского края Владимир Тельнов.

В плотном графике соревнований, которые стартовали на базе Молодежного патриотического центра «Машук», – многоборье «Один за всех, все за одного», эстафета юных пожарных, конкурс санитарных постов, испытания «Штурм» и «Меткий стрелок», плавание, ГТО, бег и зачет по истории и праву.

Юнармейцам предстоит проявить себя в строевой подготовке, продемонстрировать навыки установки палатки, разведения костра и оказания первой медицинской помощи. Подготовлена также насыщенная досуговая программа: зарничники увидят показательные выступления воинов-десантников и частей Пятигорского ОМОНА.

Напомним, что «Зарница» проводится в этом году на Ставрополье уже в 43-й раз. Ежегодно в муниципальных этапах игры принимают участие более 20 тысяч школьников.

Более чем за четыре десятка лет традиция проведения «Зарницы» на Ставрополье не прерывалась ни разу. Это настоящая школа мужества для подростков, и уже не одно поколение зарничников выбирает служение Родине своей профессиональной деятельностью, - отмечают в краевом Минобразования.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Ставропольцы второй год подряд становятся победителями Всероссийского конкурса «Семья года». Интервью министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ивана Ульянченко
Без полноценной семьи не может быть здорового общества. И руководство нашего края, социальная политика которого ориентирована на повышение обеспеченности населения, развитие и возрождение национальных традиций, духовных и нравственных ценностей общества, первостепенное значение придает вопросам семьи.

maxazkala