РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Спасатели Дагестана проводят профилактические мероприятия с отдыхающими на пляже Кизляра

79DDdi7yv0-800x600Инспектора ГИМС знакомят любителей морского отдыха с правилами поведения на воде.

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) проводят профилактические беседы с отдыхающими на городском пляже

Инспекторы проводят инструктаж по безопасности при купании на воде.

Так, сегодня, 19 июня Сулейман Газиев провел профилактические беседы с отдыхающими на пляже. В ходе рейда он ознакомил любителей морского отдыха с правилами безопасного поведения на воде, рассказал им об обстановке на водных объектах республики.

А в беседе с подростками Газиев отметил, что основными причинами гибели людей на водных объектах в летний период является нарушение мер безопасности во время рыбной ловли на маломерных судах без средств спасения, нарушения правил пользования маломерными судами, употребление спиртных напитков, недостаточный контроль со стороны взрослых за детьми.

Сотрудник ГИМС предупредил подростков, чтобы они ни в коем случае не купались на надувных матрасах, не подавали ложные крики о помощи и не подплывали близко к маломерным судам. Также ребятам напомнили номера телефонов экстренных служб и продемонстрировали способы оказания первой медицинской помощи в экстренных ситуациях – при солнечном ударе, захлебывании водой и др.

Главное управление МЧС России по Республике Дагестан призывает жителей и гостей республики проявлять бдительность и ответственность в соблюдении личной безопасности!

Если вы попали в чрезвычайную ситуацию и вам нужна помощь пожарных или спасателей – единый номер для вызова всех экстренных служб с мобильного телефона «101» и «01» - со стационарного.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Отдых на КМВ - это отличный отдых. Интервью Михаила Завьялова, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края
Неповторимая природа, чудесный климат, уникальные бальнеологические ресурсы, многочисленные памятники истории и культуры – всё это готов предоставить своим гостям Ставропольский края. Регион Кавказских Минеральных Вод — это основа, на которой вот уже более двух столетий развивается санаторно-курортный комплекс региона. Активное развитие внутреннего туризма, раскрытие туристического потенциала региона сегодня входят в число приоритетных задач краевого правительства. Об этом корреспондент НИА «Кавказ» беседует с Михаилом Завьяловым, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края

maxazkala