РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В пришкольных лагерях Чегемского муниципального района отдыхают 100 детей

DSCF0225В пришкольных лагерях Чегемского муниципального района весело и с пользой проводят свои каникулы 100 ребят, большинство из них дети из многодетных и социально незащищенных семей.

Работа летних лагерей с дневным пребыванием организована на базе школ №1 г.п.Чегем и №3 с.п.Чегем Второй, смена продлится 21 день и охватит учащихся начальных классов и ребят среднего звена.

В лагерях созданы все условия для отличного отдыха - положительный эмоциональный настрой и разнообразное сбалансированное питание обеспечены каждому ребенку.

В программу лагеря входят спортивные, культурные и образовательные мероприятия. Ребята посещают тематические кружки, спортивный зал, отдыхают и играют на свежем воздухе.

Проводятся лекции, беседы, интерактивные игры по безопасному поведению на дороге, правилам пожарной безопасности, пропаганде здорового образа жизни, профилактике вредных привычек и правонарушений.

В дни школьных каникул педагоги приобщают детей и к музыке, искусству и танцу. Ребята принимают активное участие в творческих концертах, которые дают возможность проявить свои таланты, укрепляют дружеские связи между детьми, знакомят их с культурным наследием малой Родины.

Один из таких концертов прошел в лагере «Непоседы» в школе №3 с.п.Чегем Второй. Дети представили яркие хореографические номера, песни о родном крае и счастливой летней поре.

В мерах социальной поддержки родителей в Чегемском муниципальном районе в июне проработают и все дошкольные образовательные организаци, сообщает пресс-служба местной администрации Чегемского муниципального района.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Ставропольцы второй год подряд становятся победителями Всероссийского конкурса «Семья года». Интервью министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ивана Ульянченко
Без полноценной семьи не может быть здорового общества. И руководство нашего края, социальная политика которого ориентирована на повышение обеспеченности населения, развитие и возрождение национальных традиций, духовных и нравственных ценностей общества, первостепенное значение придает вопросам семьи.

maxazkala