РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Центр Махачкалы отдали пешеходам на выходные

IMG-20170603-WA0011С  3 июня автомобилям запрещено передвигаться от улицы им. М. Дахадаева по проспекту им. Р. Гамзатова до улицы им. М. Ярагского. Запрет будет действовать с 8:00 до 24:00 по субботам и с 8:00 до 22:00 по воскресеньям.

Так, сегодня на проспекте развернулись гуляния и развлечения для самых главных горожан – детей: веселый паровозик, велобайки, скейтборд, гироскутер, машинки и многое другое.

Напомним, что превращение в променад главного проспекта столицы стало возможным благодаря инициативе главы г. Махачкалы Мусы Мусаева. По мнению градоначальника, выбранный участок станет одной из самых привлекательных зон отдыха для активных махачкалинцев. Таким образом в городе появился целый пешеходный квартал, где жители и гости столицы с интересом и пользой могут провести свой досуг. Кроме того, люди смогут беспрепятственно, не опасаясь, что им помешает машина, ходить по улице.

Добавим также, что ранее проспект им. Р. Гамзатова закрывался в качестве променада 1 мая текущего года. С этого момента в администрацию г. Махачкалы поступило множество позитивных откликов от горожан: махачкалинцам понравилось, что в выходные можно спокойно прогуляться по одной из красивейших улиц, и город стал дружелюбнее для пешеходов.

Эти изменения положительно оценили и многие автомобилисты: люди понимают, что такие ограничения движения автотранспорта вводятся для блага города. Многие из них в выходной день оставили свои машины на стоянке и побывали на пешеходной зоне города, и пешая прогулка по улицам, свободным от автомобильного трафика, оставила только самые приятные впечатления.

Как отметили в мэрии Махачкалы, комфортная среда для пешеходов – это своего рода признак моральной зрелости мегаполиса: город становится ориентированным на реальные потребности жителей.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Рамазан Абдулатипов: «Нужна глубочайшая реконструкция образования, культуры и человеческих отношений»
В четверг, 14 сентября, Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов в Махачкале, в Доме Поэзии», встретился с журналистами – участниками форума «Каспий: партнёрство во имя будущего».

maxazkala