РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Лучшие осетинские пироги пекут в … Северной Осетии

World SkillsВыпускница прошлого года Владикавказского торгово – экономического техникума Ева Гаглоева заняла первое место в компетенции «осетинские пироги» на фестивале рабочих профессий WorldSkillsRussia в Краснодаре.

Она уверенно опередила всех своих конкурентов, продемонстрировав не только отличные вкусовые качества пирогов с картофелем, сыром, свекольной ботвой и мясом, но и выдержав все необходимые критерии: заданные высоту и вес, соотношение начинки и теста. Кроме этого, вся рецептура и калькуляция составлялись на английском языке.

«Кто-то может возразить, какая это, мол, победа, - дал пояснение корреспонденту НИА – Кавказ директор ВТЭТа Валерий Абиев. – Это же само собой разумеющееся: осетины, пироги… Но не все так просто. Сегодня компетенция «осетинские пироги» на профессиональной площадке фестиваля отрабатывается всеми регионами. И некоторые из них, к примеру, Москва, Подмосковье, Санкт – Петербург, Самара, Казань, Черкесск достигли больших успехов».

Чтобы покорить Краснодар, мастерице из Северной Осетии пришлось доказывать свое превосходство на конкурсах в техникуме, в республике, побороться в полуфинале в Якутии. «Мы испекли более 250 пирогов с самыми разными начинками, чтобы «набить руку» до миллиметра», - говорит ее наставник Богдан Скаев, сам в недавнем времени выпускник ВТЭТа.

Всего на фестивале были представлены 104 рабочие профессии. Северная Осетия в WorldSkillsRussia участвует в 4-ый раз, и в трех из них становилась победителем по пирогам. Успехом можно считать и седьмое место второкурсницы Дианы Гелиевой в номинации «хлебопечение», которое в техникуме только набирает обороты. В следующем году Диана будет претендовать на более высокое место. Также республика намерена выставить своих представителей по направлениям «Туризм» и «Ресторанный бизнес».

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Ставропольцы второй год подряд становятся победителями Всероссийского конкурса «Семья года». Интервью министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ивана Ульянченко
Без полноценной семьи не может быть здорового общества. И руководство нашего края, социальная политика которого ориентирована на повышение обеспеченности населения, развитие и возрождение национальных традиций, духовных и нравственных ценностей общества, первостепенное значение придает вопросам семьи.

maxazkala