РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Юные жители Махачкалы с размахом отметили двойной праздник

5O6A3060В дагестанской столице вчера, как и по всей нашей стране, отметили День защиты детей и старт летних каникул.

Главные мероприятия праздника прошли на проспекте им. Р. Гамзатова. Стараниями Управления культуры городской администрации праздник получился шумный, веселый, красочный и очень разнообразный. Здесь было чем себя занять детям самых разных возрастов. Младенцы, только научившиеся ходить, малыши-дошколята, школьники и их родители собрались на площадке перед Русским драматическим театром им. М. Горького. Здесь в рамках открытого городского праздника детского творчества «Мир начинается с детства» прошел концерт с участием творческих коллективов школ искусств Махачкалы и солистов Детской филармонии.

Ко всем участникам праздника обратился глава Махачкалы Муса Мусаев: «Сегодня - знаменательный день, Международный день защиты детей. Посмотрите на лица наших детей, которые в парке, на променаде рисуют мир, рассвет, закат. Это говорит о внутреннем их состоянии. В этом году исполняется 160 лет нашей столице. И вы видите, какие глобальные мероприятия на территории Махачкалы проходят в преддверии этого события: открываются новые игровые и спортивные площадки, приводится в порядок инфраструктура. Это все делается во благо города, и в первую очередь, для наших детей».

Обращаясь непосредственно к основным виновникам торжества, мэр поздравил их с наступлением лета и каникул: «Желаю вам плодотворно провести их, а республика позаботится об этом, организует вам отдых в летних лагерях. Проведите время с пользой для себя. Посмотрите, и городские пляжи, и парки приведены в порядок. Мы думаем, как создать отдельный парк аттракционов для детей. Махачкала будет удобным, комфортным городом для проживания».

Навестил махачкалинский градоначальник и детишек – участников конкурса рисунка на асфальте «Город у моря». Вооружившись цветными мелками, маленькие махачкалинцы рисовали не только свою улицу, двор, школу, семью, друзей, но и рассветы и закаты, морскую волну, парки и деревья в них. Ребята рисовали мир и счастье и в полной мере наслаждались своим «профессиональным» праздником. Присоединился к юным художникам и глава города, который, взяв в руки мелок, нарисовал с детьми яркое солнце и чистое небо.

Как отметили организаторы, главной задачей праздника было порадовать всех юных жителей города красочной программой, в которой бы были задействованы сами дети, чтобы они пели, танцевали, играли и рисовали и тем самым поздравляли друг друга с чудесным праздником. И это удалось – малыши купались во всеобщем внимании: на каждом шагу можно было найти что-то интересное и увлекательное. Взрослые, в свою очередь, не скупились на теплые слова, поздравления и пожелания.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Год экологии завершается, работа по сохранению природы продолжается: интервью министра природных ресурсов и экологии Республики Дагестан Набиюлы Карачаева
На вопросы корреспондента «НИА-Кавказ» отвечает министр природных ресурсов и экологии Республики Дагестан Набиюла Карачаев. В своём докладе на открытии Года экологии в республике Вы сказали: «Конечно, это не означает, что в течении одного года мы решим все имеющиеся проблемы, но этот год - уникальная возможность подвести итоги проделанной работы, обозначить новые задачи, проанализировать успехи и проделать работу над ошибками». Год близится к завершению. Можно ли уже подвести какие-то промежуточные итоги, рассказать о достижениях, о позитивных тенденциях?

maxazkala