РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Махачкалинские парки и скверы готовятся к лету

park letoДо наступления календарного лета остаются считанные дни. Махачкала активно готовится к сезону, город благоустраивается. В столице уже высадили несколько тысяч зеленых насаждений. Также обновления ждут и любимые горожанами парки.

К примеру, парк им. Ленинского комсомола был готов еще первого мая принимать горожан и гостей столицы. Здесь была проделана большая работа по реконструкции, после которой обновились аллеи и газоны, появилось много красивых цветочных клумб и новых архитектурных форм, запустили фонтан.

В парке также обновилась система освещения и появился бесплатный Интернет, функционирует шахматный павильон, а приверженцев активного отдыха и здорового образа жизни здесь ждут воркаут-площадка и джунгли-парк. Не могут не радовать посетителей и новые арт-объекты, количество которых будет расти: скамейка-сердце, клумба-бабочка, ветряная мельница и др.

Как отметил врио директора парка Ибрагим Шихсаидов, концепция парка – это создание комфортной среды и удобства для отдыхающих. «Мы здесь каждые выходные проводим для детей мастер-классы, художественные кружки и шоу аниматоров, а по вечерам всех посетителей парка ждет музыка. Такие мероприятия у нас запланированы на каждые выходные в течение всего летнего периода», – рассказывает Шихсаидов.

Кроме того, на 1 июня – День защиты детей – в парке им. Ленинского комсомола запланировано большое мероприятие для детей с конкурсами и квестами, выставками игрушек ручной работы. Здесь также будут созданы несколько фотозон, организованы бесплатные фотосъемки для детей, раздача мороженого и катание на лошадке.

Подготовлены к лету и другие столичные парки и скверы. Так, соответствующие санитарные и благоустроительные мероприятия проведены на Родопском бульваре. Завершаются ремонтные работы на обновляемых скверах Кирова и Халилова, которые уже облюбовали мамочки с детьми, пожилые махачкалинцы, а также дети, которые намерены проводить здесь свои летние каникулы. К примеру, в сквере им. Генерала Халилова установлены тренажеры, новые лавочки, беседка, горка и другие элементы детской игровой площадки. А в сквере им. Кирова после ремонта аллеи и пешеходных дорожек дети и взрослые катаются на роликах, скейтбордах и гироскутерах.

Сейчас рабочие приводят в порядок зеленые насаждения, чистят бордюры, моют малые архитектурные формы, проверяют системы освещения и полива.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Ставропольцы второй год подряд становятся победителями Всероссийского конкурса «Семья года». Интервью министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ивана Ульянченко
Без полноценной семьи не может быть здорового общества. И руководство нашего края, социальная политика которого ориентирована на повышение обеспеченности населения, развитие и возрождение национальных традиций, духовных и нравственных ценностей общества, первостепенное значение придает вопросам семьи.

maxazkala