РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Китайских туристов позовут на отдых в Дагестан

gorodФедеральное агентство по туризму (Ростуризм) представит на выставке в Пекине возможности для отдыха в России. Об этом говорится в пресс-релизе ассоциации «Мир без границ», поступившем в «Ленту.ру» в понедельник, 29 мая.

В рамках мероприятия Beijing International Tourism Expo (BITE), которое пройдет 16-18 июня, будут, в частности, презентованы туры в Дагестан. Во время этих поездок китайские путешественники смогут попробовать местную кухню и осмотреть тысячелетние артефакты. Кроме того, гостям из КНР предложат отдых в Поволжье, в частности в Татарстане, на берегах Байкала, в Ленинградской области, а также позовут в путешествия по Золотому кольцу России. На выставке представители Ростуризма расскажут о маршрутах путешествий по городам, которые примут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года.

Как сообщали в Ассоциации туроператоров России, в новогодние праздники поток гостей из Китая в Санкт-Петербург вырос в два раза. В первую неделю октября 2016 года, во время выходных по случаю Дня образования КНР, число отдыхающих из КНР в России увеличилось на 103 процента в сравнении с тем же периодом 2015-го.

По информации «Мира без границ», в 2016 году только в рамках безвизового группового обмена Россию посетили более 760 тысяч туристов из этой страны. Это на 40 процентов больше, чем годом ранее.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Ставропольцы второй год подряд становятся победителями Всероссийского конкурса «Семья года». Интервью министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ивана Ульянченко
Без полноценной семьи не может быть здорового общества. И руководство нашего края, социальная политика которого ориентирована на повышение обеспеченности населения, развитие и возрождение национальных традиций, духовных и нравственных ценностей общества, первостепенное значение придает вопросам семьи.

maxazkala