РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Китайских туристов позовут на отдых в Дагестан

gorodФедеральное агентство по туризму (Ростуризм) представит на выставке в Пекине возможности для отдыха в России. Об этом говорится в пресс-релизе ассоциации «Мир без границ», поступившем в «Ленту.ру» в понедельник, 29 мая.

В рамках мероприятия Beijing International Tourism Expo (BITE), которое пройдет 16-18 июня, будут, в частности, презентованы туры в Дагестан. Во время этих поездок китайские путешественники смогут попробовать местную кухню и осмотреть тысячелетние артефакты. Кроме того, гостям из КНР предложат отдых в Поволжье, в частности в Татарстане, на берегах Байкала, в Ленинградской области, а также позовут в путешествия по Золотому кольцу России. На выставке представители Ростуризма расскажут о маршрутах путешествий по городам, которые примут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года.

Как сообщали в Ассоциации туроператоров России, в новогодние праздники поток гостей из Китая в Санкт-Петербург вырос в два раза. В первую неделю октября 2016 года, во время выходных по случаю Дня образования КНР, число отдыхающих из КНР в России увеличилось на 103 процента в сравнении с тем же периодом 2015-го.

По информации «Мира без границ», в 2016 году только в рамках безвизового группового обмена Россию посетили более 760 тысяч туристов из этой страны. Это на 40 процентов больше, чем годом ранее.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Рамазан Абдулатипов: «Нужна глубочайшая реконструкция образования, культуры и человеческих отношений»
В четверг, 14 сентября, Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов в Махачкале, в Доме Поэзии», встретился с журналистами – участниками форума «Каспий: партнёрство во имя будущего».

maxazkala