РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Обнаружено письмо Шейха Мансура от 1786 года

НИА-Кавказ

3B55A09A 3C06 4E91 B64B 4EF260EE8768Удалось обнаружить письмо Шейха Мансура от 1786 года, с именной печатью "Имам Мансур". Об этом сообщает ИА "Грозный-Информ" со ссылкой на научного сотрудника Института гуманитарных исследований Академии наук ЧР Амина Тесаева.

По словам ученого в настоящее время ведется работа по изучению документа, переводу текста и его введения в исторический оборот.

«Написано это письмо на османском языке и адресовано оно бригадиру Вишнекову. В письме поднимается вопрос об обмене пленными. Это письмо от 18 апреля 1786 года. Это просто замечательный артефакт», - рассказывает ученый.
Отметим, это первый такого рода артефакт, в котором имеется оригинальная печать великого религиозно-политического деятеля второй половины XVIII века. Человека, ставшего знаменитым во всем мире.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.