РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

СКФУ подписал соглашение о сотрудничестве с КРЭТ

НИА-Кавказ

7575757848На Международном форуме «Армия-2022» подписано соглашение о сотрудничестве Северо-Кавказского федерального университета с Концерном «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ). Стороны договорились о взаимодействии в сфере научно-инновационной деятельности, а также о подготовке технических специалистов.

Ученые Северо-Кавказского федерального университета совместно с ведущими специалистами Концерна и предприятий – потенциальных работодателей, находящихся под управлением АО «КРЭТ» Госкорпорации Ростех, разработают образовательные программы для подготовки, переподготовки и повышения квалификации специалистов в технических областях, в которых нуждаются региональные промышленные предприятия Концерна. Вторым направлением сотрудничества станет совместная работа в области научных исследований.
«Реализация данного соглашения позволит осуществлять подготовку высококвалифицированных кадров с необходимым набором компетенций с учетом современным требований к специалистам. Наш университет располагает необходимой материальной технической базой, а также учеными, которые обладают знаниями в области электротехники и материалов. Существующий научно-технический задел позволит оперативно интегрироваться в процессы по разработке компонентов электроники и аппаратуры», – отметил ректор СКФУ Дмитрий Беспалов.
Сотрудничество в сфере научно-инновационной деятельности будет включать в себя проведение совместных исследований в области разработки и производства перспективных образцов высокотехнологической продукции, а также построение перспективной радиоэлектронной аппаратуры.
Генеральный директор АО «КРЭТ» Александр Пан отметил, что подготовка квалифицированных кадров является залогом успешного развития промышленного производства. «Отрасль развивается, появляются новые технологии, и современное оборудование требует определенных навыков и соответствующей квалификации работников. Мы уделяем большое внимание сотрудничеству с вузами и активизировали работу в данном направлении по всей стране, особенно в условиях политики обеспечения технологического суверенитета, о котором неоднократно говорилось на государственном уровне», – прокомментировал подписание Александр Пан.
Отметим, что сотрудничество предполагает адаптацию действующих учебных планов университета под текущие потребности предприятий АО «КРЭТ» с фокусом на технологическое развитие, перспективные разработки в сфере вычислительной и радиотехники, радиоэлектроники и программирования, систем искусственного интеллекта и робототехники. Так, в ближайшее время на базе СКФУ планируется запуск программы обучения «Крылья Ростеха», в рамках которой в университете будут созданы студенческие пилотные группы со специальной стипендиальной поддержкой со стороны КРЭТ. Специалисты концерна и его предприятий примут активное участие в разработке образовательных программ по направлениям: «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств» и «Электроника и наноэлектроника» к требуемому уровню подготовки работников для последующего трудоустройства.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.